網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不要再拿「中華民國」來消費選舉!
2014/11/17 20:59:33瀏覽6011|回應12|推薦26
台北市長選舉競爭激烈,國民黨提名的連勝文民調一直不見起色,因此無論是連戰或郝柏村,都想將層級拉高到「中華民國之爭」。在這個論點中,柯文哲是「深綠」,讓他選上台北市長,會影響2016總統大選,由此影響到中華民國存亡(郝柏村:台北輸了,中華民國就滅亡)。因此,投給連勝文,就是捍衛中華民國。

  即便柯文哲確實是「深綠」好了,這個說法也是站不住腳的。自民國七十六年民進黨成立以來,其建黨基調不外乎台灣獨立國家正常化。「台獨黨綱」至今仍存,獨立夢想迄今未脫。然而,民進黨成立以來,多次在地方執政,民國八十三年陳水扁也曾擔任台北市市長,但中華民國仍然存在甚至,民國八十九年起,民進黨在中央執政八年,中華民國還是持續了下來,陳水扁則是說出了心裡話「台灣獨立做不到就是做不到」。

  為什麼?因為中華民國是當前兩岸實踐最大公約數中華民國在世界仍有二十餘國承認,中華民國涵義曖昧,含納統獨,憲法是一中憲法,實踐是兩岸分治,符合當前需求,因此不僅民進黨不能滅亡民國,中共也不打算立刻滅亡民國反而將維繫中華民國在台灣的存在、杜絕台灣獨立作為對台政策最優先考量。

  為什麼?因為中華民國是一個具有包容力的國度中華民國包容從極統、緩統、現狀、緩獨、極獨等各種聲音,無論在國會殿堂或是地方鄉里,可以有「支持中華民族偉大復興」或「我是台灣人,我支持台灣獨立」等各種說法。即便支持台獨的人士上台,也無法滅亡這個具有包容力的民主自由國度。中華民國建立百年來,無論是八年抗戰時堅苦卓絕的戰亂,或是中共據陸時管轄區域大範圍限縮的變局,無法令中華民國滅亡,又何況一區區台北市長選舉

  中華民國無須以支持連勝文的方式捍衛,中華民國的捍衛更從不該是任何一個政黨的競選口號。連柯誰較務實理性,誰能讓台北獲得較高水平的發展,就選誰。台獨既不可能,就該選賢與能,讓中華民國蒸蒸日上,使之挺立於世界民族之林,才是捍衛中華民國的最佳良策。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superdoraking&aid=19058314

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

古非
等級:8
留言加入好友
2014/11/19 10:57
贊同格主言論!一個市長,就算是一個首都市長的選舉不必扯上『中華民國』的存亡。本格 主自2013年9月23日起那篇『哈!那鄉愿理盲的台灣民主!』之後沒再發表過任何文章,如今靜極思動,在此先預告更令人聞之『吐血』的最新一篇『民進黨全面執政有利於兩岸統一進程?』即將發表,請大家先別被這標題嚇倒,屆時只需『用心研讀』內容後即知其中玄機。藍營大老太心焦急切,因為他們知道如今連只有靠藍綠、統獨對決才有最後一絲勝選希望,但古大俠個人認為,這場選戰就算是到最後關頭真的被搞成了藍綠統獨對決,連大明依然不會勝選!何以致之?此其所以台北市民之為台北市民是也!不信大家就等著看吧!

澤東
等級:2
留言加入好友
2014/11/19 00:08

院轄市、縣、市、里等級公職選舉真是大可不必上綱國家、國旗。


grantdude
等級:7
留言加入好友
2014/11/18 23:31
柯若當上市長當然不會滅國. 但是我也不贊成一個不認同中華民國的人來當中華民國的官.

不好
2014/11/18 22:56
當然不好(jinsing@gmail.com)

路人1
等級:3
留言加入好友
2014/11/18 20:37

台北市長→民進黨→陳水扁當過→中華民國還是中華民國!

總統→民進黨→陳水扁當過→中華民國還是中華民國!

倒是,不管是那一黨執政,正式體育賽會,都不能拿國旗;不管那一黨執政,絡繹不絕到中國或是大陸,都是在中華人民共和國下的台胞。

少吃中華民國豆腐了!


官田賣鴨掌
等級:6
留言加入好友
2014/11/18 19:42
新國名運動

大家來申領台灣國國民身分證

記者會採訪通知


時間:5月11日(六)下午2:28


出席:柯文哲

(其餘略)

2003年,511台灣正名大遊行前的誓師大會上,總召集人李登輝即公開宣示中華民國已經不存在應改名為台灣。5月11日(六)是511台灣正名10周年,王獻極發起「新國名運動」,明確表示台灣是我們的家園,台灣國是我們的國家,台灣國國民是我們的身分,大家來申領台灣國國民身分證,告別不存在的中華民國,棄用中華民國國民身分證,認台灣國為國籍,以當台灣國國民為榮。記者會流程:


1:40~2:20  現場申辦台灣國國民身分證

2:33~2:35  撕毀中華民國國民身分證

3:00~       柯文哲醫師致詞

(以下略)

 --------------------------------------------------------------------------

這種人當上首都市長,中華民國還能安在?少自欺欺人了

你忘了06-08年阿扁那段正名滅國的日子,我可沒忘

國民黨
2014/11/18 03:21
連家拿2任總統1任市長的選舉來做賤

Dr. amisgi
2014/11/18 01:55
 1, 2, & 3 樓 ====>希望29日柯皇民, 選不上,  幫幫忙不要切腹,  爆動.....!! 要輸的心甘情願!! oski odersa odesun nomodai !! 

John Doe
等級:8
留言加入好友
2014/11/17 21:16

1摟圖、台北市民屁股對連大明。

2摟圖、連大明和台北市民説再見。



John Doe
等級:8
留言加入好友
2014/11/17 21:14

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁