網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
其實我是內衣線記者
2008/08/30 21:03:30瀏覽8023|回應7|推薦31

很多人都知道,豬仔是報社的美食線記者,每天吃吃喝喝,生活看來很愜意,但在龐大的稿量之下,變成似乎吃不胖的瘦子。

但很多人都不曉得,其實豬仔另一個身份是『內衣線記者』。

這是個有點囉唆的故事。豬仔起初在報社是跑時尚,簡言之,是服裝、鞋子、包包這些東西,內衣是後來接下的路線。沒想到,卻變成豬仔幹記者以來,跑最久的一條路線。即使換到美食組,也揹著她一起跑。

對於產業,豬仔稱不上很瞭解;但說到內衣的結構與功能,豬仔自認為是小小的達人,(反正報社也沒有別人跑這條線,說自己是達人,應該沒爭議吧@@)

甚至,走在路上,豬仔會忍不住端詳迎面而來的美眉,內衣是否調整好?這款式適合她的胸型嗎?搭配是否合宜?連同事芸姐都說,她覺得我每次看人,眼神對完以後,就會飄到對方的胸前,(我是替妳檢查內衣友沒有穿對啊~)有點走火入魔的境界。

豬仔喜歡猜別人穿什麼牌子的內衣。喜歡幫朋友推薦內衣。喜歡搶在業者面前,說這件產品是哪一季商品、代言人是誰。喜歡看內衣秀。也喜歡在每次新品發表之前,先跑去櫃上跟櫃姐聊天,認識更多商品的機能。

雖然內衣在老闆眼中是小眾市場,但對豬仔來說,每件內衣都是一個有趣的故事。

或許有天,豬仔會轉行賣內衣也說不定。

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=2176266

 回應文章

Joyce
平衡一下!
2009/05/12 13:17

沒想到妳也是內衣線記者,

還真有趣耶~

這樣可以平衡一下!

小豬仔(sun81924) 於 2009-05-20 20:24 回覆:
有點衝突吧。嘻嘻


等級:
留言加入好友
so...so...so...hot!
2008/10/15 14:40
so...so...so...hot!


等級:
留言加入好友
Hot!
2008/09/02 00:23
唔.....好危險的標題,好危險的記者
小豬仔(sun81924) 於 2008-09-03 00:31 回覆:
不危險阿,我覺得很有趣。嘻嘻

副總假夫人
難怪
2008/09/01 21:50
你每次都會幫我擔心會不會走光.....嘿嘿嘿
小豬仔(sun81924) 於 2008-09-03 00:29 回覆:
但我對於怎麼貼膠帶防走光,不是太有研究,下次請你當我的達人,幫我示範囉。嘻嘻

鄭嵐奇(MYKEY)
等級:8
留言加入好友
我是「脫」線記者
2008/09/01 17:02

咳.......我是妳的上級

我是「」線記者......


小豬仔(sun81924) 於 2008-09-03 00:30 回覆:
 我有時也很脫線,哈


等級:
留言加入好友
,
2008/09/01 15:51
good

苦惱買哪牌內衣的人
請推薦
2008/08/30 21:21

那可否幫忙推薦內衣?

32B至C,已是熟女所以有點外擴,希望穿起來能挺、集中,

但痛恨胸墊,討厭擴大效果,也不需要華麗,

過去都穿黛安芬,上回聽櫃姐說一歐洲品牌穿來會更挺,

但實在忘了名字,瑪黛瑪璉?仙黛爾?實在想不起來,

所以請內衣達人推薦,拜託!

小豬仔(sun81924) 於 2008-09-01 02:29 回覆:

豬仔想推薦兩款:

一是你穿過的黛安芬,去年曾推出『危險V曲線』,採L字型的鋼圈設計,叫做『夢露罩杯』,可以把外擴的肉肉擠回來,豬仔個人覺得很適合想擠乳溝或是外擴的美眉。價錢約在1,500元以內,過季了應該有折扣。

另一是法國仙黛爾,針對亞洲體型推出的『集中托高』款式,可以把肉肉放到正確的位置,卻不會過份強調機能,穿起來也不誇張,很受熟女的喜愛。價格不便宜,大概3、4,000元左右。

你說穿起來更挺得歐洲品牌,我不知道是什麼耶。因為歐洲內衣比較不訴求功能,豬仔再研究看看,或是請你指教囉~謝謝!