網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南海風雲---- 各國搶建島礁最新動態 (27) ---- 最新衛星照片顯示越南正在擴建南威島跑道及港口
2015/05/25 11:27:55瀏覽4353|回應4|推薦6

南海風雲---- 各國搶建島礁最新動態 (27) ---- 最新衛星照片顯示越南正在擴建南威島跑道及港口  

1980年之後,大陸逐漸走出文革,開始發展經濟,直到2002年國力仍然不強。在南沙,越南一直是最囂張的國家,除了佔有最多數量的島礁外,也不停的在建設這些島礁。大陸為防止越南及菲律賓繼續侵佔南沙島礁,和東協各國簽訂南海行為宣言。直到2008年,大陸國力日益強大,才開始在南海主動出擊,警告Exxon-Mobil和越南在南海合作採油是侵犯中國主權,2011年剪斷越南探勘船的電纜,2012年收復黃岩島,2013年阻止菲律賓企圖在仁愛礁建設,並封鎖仁愛礁,阻止菲律賓運補,而2014年起,大規模建設各島礁。越南或許是怕大陸各島礁建設完成後,各種船艦進駐,會全面阻止他國建設,於是也於最近瘋狂搶建。除筆者介紹過的敦謙沙洲、大現礁、景宏島、西礁、南華礁外,近日的衛星照片也顯示,越南也開始在他們侵佔的南威島擴建機場跑道及港口,南威島越南稱長沙島,是越南人民軍在南沙群島第一線軍事指揮中心所在地。面積0.15平方公里,大約只有金門二膽島的一半多一點,卻駐了一個營大約550人的軍隊(二膽面積0.28平方公里,駐軍一個排)。有興趣的可點閱筆者2013年發表的 越南佔領南威島簡介  http://blog.udn.com/stevejiau/8960650

 

520日的照片顯示填海造地已開始

 

2014718日的照片顯示並沒有填海造地

 

放大的衛星照片可比較清楚看到建設

 

照片顯示島西南端並沒有沙洲

 

照片顯示島西南端出現有沙洲

 

照片顯示島西南端出現有沙洲

 

照片顯示島西南端出現有沙洲

沙洲特寫

 

施工現場

 

施工現場

 

南威島全景

 

據說是港口規劃圖

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=stevejiau&aid=23541335

 回應文章

阿偉
2015/05/26 21:07

謝謝版主關心南海問題。

這幾年我也對南海問題頗感興趣,也做了一點專題

在課堂上對年輕學子傳達

絕大多數的大學生對於太平島和南海問題都沒有半點瞭解,讓人憂心。

我個人好奇的是

為何中洲礁不做任何人工建築呢和固守作為呢

謝謝

 

steve(stevejiau) 於 2015-05-27 10:59 回覆:
漲潮時中洲礁出水面積真的很小, 但話說回來, 越南在那些位於水下五公尺的暗礁都建有礁堡, 只能說我們的高層不敢.  照片為漲潮時的中洲礁


steve
等級:7
留言加入好友
2015/05/25 22:46

越南佔領西礁港池


TUng
2015/05/25 14:07
it belong to our country. GET OUT BITCHES!(tungminh35@gmail.com)
steve(stevejiau) 於 2015-05-25 22:17 回覆:

 

 In 1958, North Vietnam's prime minister, Phạm Văn Đồng, sent a formal note to PRC's Premier Zhou Enlai to recognize China’s claims to Spratly Islands.

 


steve
等級:7
留言加入好友
2015/05/25 12:05

越南佔領西礁港池

steve(stevejiau) 於 2015-05-25 22:47 回覆: