網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2011【元旦賞太平山日出】 五絕
2011/01/05 20:42:15瀏覽1627|回應17|推薦200

上圖:聯合記者羅建旺/攝影宜蘭太平山上清晨多人共同迎接建國百年曙光。

2011【元旦賞太平山日出】五絕

感謝口木詞長指導

雪嶺餘詩意,

齋雲四起濛。

山巒紅日抱,

緩緩碧藍空。

依萍撰於2011.1.7(修改)

 

 

最上圖:引用網路/攝影宜蘭太平山上清晨多人共同迎接建國百年曙光。*圖片或音樂若是侵權。留言告之即刪除/謝謝。感恩。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

阿璋
等級:7
留言加入好友
回憶兒時光景宛如昨
2011/01/11 10:42

羅東出生的我,中學時期和同學去太平山,從羅東坐小火車到太平山下的土場,然後換上蹦蹦車沿山繞,到定點後,作流籠直往上拉,到另一座山後,再做蹦蹦車繼續沿山繞,然後再換流籠,然後再做蹦蹦車再繞,再做流籠,然後再換蹦蹦車再繞,這樣從大清早四點從羅東出發到了山頂已是日暮時分,

坐蹦蹦車時手都可以摸到山壁的小花小草,車真是小到如此貼近自然,坐流籠在半空中與群鳥比翼雙飛,與白雲蒼狗是那樣親近,晃壓晃的,真可謂雲深不知處,到了山頂,走在無人走的林地時,像走彈簧床,落葉太厚了,夜晚住在廢棄的空屋,升火取暖煮食物,第二天繼續沿山探險,這就是民國六十年初的太平山之旅.僅此分享謝謝您

江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-11 15:50 回覆:

 

感謝好友阿璋的分享民國六十年初的太平山之旅,謝謝您。斯文寫斯土,土親人也親。宜蘭由於雪山隧道的暢通,成為我們北部人假日愛去的地方啦!!

翠峰湖是台灣最大的高山湖泊,海拔1840公尺,四季各有勝景,晨昏各有風韻,現今為幽靜、清秀美麗的生態景觀步道,行約20-30分鐘即至觀景區,觀景平台,可飽覽湖光山色之美景。

感恩。

新年快樂!!

愉快

依萍祝福


韋駝
等級:8
留言加入好友
太平山
2011/01/08 17:29

太平山去過幾回,的確是很脫俗的地方。
對於北部人而言,應該是那種可以一日往返的山區,
運氣好的人搞不好還可以遇到下雪的日子唷!

江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 17:37 回覆:

感謝好友韋駝,宜蘭由於雪山隧道的暢通,成為我們北部人假日愛去的地方啦!!

翠峰湖是台灣最大的高山湖泊,海拔1840公尺,四季各有勝景,晨昏各有風韻,現今為幽靜、清秀美麗的生態景觀步道,行約20-30分鐘即至觀景區,觀景平台,可飽覽湖光山色之美景。

假日愉快

依萍祝福


馮 yatou~書寫風景
等級:7
留言加入好友
天路
2011/01/08 12:27
我也有這首歌,非常喜歡!每回聽都覺得感動,彷彿真如身在遙遠空曠的山巔。
江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 12:46 回覆:

是呀!您說的好。我也有同感,這是之前好久了,去大陸旅遊時買的。

這首歌,非常喜歡!每回聽都覺得感動,彷彿真如身在遙遠空曠的山巔。

好美的日出雲海配上這個歌聲是很棒無敵喔,感謝親愛的馮yatou,歡迎喔!

祝福無限

依萍


東村James
等級:8
留言加入好友
太平山
2011/01/08 11:56

算我孤陋寡聞﹐太平山有這麼高喔﹖有雲海可以看﹖好漂亮說。

新年快樂喔﹗

江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 12:40 回覆:

感謝James,泥別這樣說喔!這也不是過去的事,不算孤陋寡聞啦!!

宜蘭由於雪山隧道的暢通,成為我們北部人假日愛去的地方啦!!

翠峰湖是台灣最大的高山湖泊,位於宜蘭縣太平山森林遊樂區的太平山和大元山之間,海拔1840公尺,四季各有勝景,晨昏各有風韻,由環湖步道繞行一圈約2.5小時。

翠峰湖西側入口約位於景觀道路處,往起登上坡後為平緩路徑,大部份路段遊客罕至,原為台車行駛路線,現今為幽靜、清秀美麗的生態景觀步道,行約20-30分鐘即至觀景區,有數個觀景平台,可飽覽湖光山色之美景。


小奕(愛在宜蘭破曉時)
等級:8
留言加入好友
太平山的日出
2011/01/07 22:03
記得以前也曾去太平山看日出,當時的風景也是至今難忘呢!
江湖波濤,不隨浮沉。
宦海洶湧,無愧平生!
江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 10:54 回覆:

好美的日出雲海是很棒喔,感謝親愛的小奕,歡迎喔!

祝福無限

依萍


水 羚
等級:8
留言加入好友
祝福
2011/01/07 21:56

問候美麗的依萍您好

您的詩寫的真棒

新的一年

祝您一切吉祥

心想事成  美夢成真

幸福一百

水 羚 祝福

happy new year

江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 10:53 回覆:

好美的祝福與溢美,感謝親愛的水羚,歡迎喔!願一起努力與加油囉。

祝福無限

依萍感恩


紫楓(紅拂女)
等級:8
留言加入好友
祝福你呀
2011/01/07 00:27
江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 10:50 回覆:

好美的雲海,感謝紫楓,歡迎喔!

祝福無限

依萍

 


天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
日出
2011/01/07 00:24
好美的雲海
?人的心都漂浮上去了~
江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 10:48 回覆:

感謝天涯孤鴻,歡迎來訪。好美的雲海,新年新氣象,祝福2011幸運年。

美好

依萍


通霄客
等級:8
留言加入好友
新年新氣象
2011/01/06 22:38
新年新氣象  旭日意盎然
江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 10:47 回覆:

感謝通霄客,歡迎來訪。新年新氣象,祝福2011幸運年。

美好

依萍


老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
夜安
2011/01/06 19:20

依萍吉祥

朋友 我的心意哦

收到就好 就怕把住址寫錯 弄丟了

妳的詩 越寫越好  我也在學習中

一起加油 努力了

謝謝妳的愛護  幫忙推薦哦

祝福  如意


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
江依萍(sophia1215n) 於 2011-01-08 10:45 回覆:

歡迎老查居士來訪,以文會友,以詩會友。淡泊以明志,寧靜而致遠。
為五斗米折腰啦,工作很忙,回覆慢請見諒。

依萍祝福

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁