網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吳哥窟受騙後記~《共同監督旅遊品質》
2007/10/05 23:57:28瀏覽1631|回應2|推薦13

 ~《共同監督旅遊品質》 

為何會寫柬埔寨吳哥窟受騙記是因為領隊與導遊的油條與傲慢。是希望此經驗讓大家分享並提醒,不再當冤大頭、當傻瓜,且共同監督旅遊品質。

因為拒付小費, 才出來處理問題

/她們發現事情大條會想瞭解問題,是在拒絕付小費後才做的 那已經是要回來的前一天 

如果,付完小費,我想他們的心態應該是阿,倪是媚安抓,才不會有人去理會!她們的心態是你們不會再來的,騙了你們這團又如何!下一團的人你們又不認識。 

為什麼這麽說,舉個例吧!我們向她們買了許多推銷的東西,錢是事先已經收去。 在拒付小費後,在分發買的東西時,當地導遊她是用丟的!抵達臺灣時,我們在領行李時領隊已不見芳蹤,完成本次的行程。(夠拽吧!) 

忽略第一次的旅客反應

第一天我們是中午左右抵達的,隨即搭船到洞裏薩湖

第二天開始參觀吳哥窟的古跡。在參觀完第一個景點後已經有團員反映,時間安排太短,拍照時間不夠。(更別說是仔細的欣賞) 

但這個反應卻沒有被採納,她們繼續要我們趕場。二天的時間(也就是在第三天就已經把主要的行程趕完。 

滑頭的找許多理由搪塞

我們這一團幾乎都是有多年出國旅遊經驗者,對於一些該配合的事情都很上道,在反應問題時也理性。然而,這二位領隊和導遊,對我們反應的問題處理的方式都是滑頭的搪塞,聽而不聞。 

處理客訴沒有誠意,還狡辯

誠如在柬埔寨吳哥窟受騙記所描述的,在當地他們派來稱為經理的人並沒有誠意解決問題。 對提出的問題,只是找一個又一個的理由搪塞,更令人生氣的是我們的臺灣領隊甚至強辯並義正言辭的回答我們:「我們都是這樣帶的啊!」 

臺灣旅客不再是劉姥姥

臺灣的大多數旅客不是二、三十年前的劉姥姥逛大觀園 只要拍照,證明來此一遊,早已經提升到文化之旅深度之旅。尤其到這有800 年以上歷史,又是世界遺產的古跡,誰不想多瞭解一些她的文化與歷史。 

為什麼、為什麼!

如果,只要二天就可走完,旅行社為什麼要安排五天四夜的豪華行程?

如果,只是隨便的菜肴,為什麼要稱美食之旅?

如果,都是我們自己自行觀賞,為什麼要收這麼高的費用?

既然,服務如此之差,為什麼要收小費? 

旅客一定要當冤大頭,被吃定嗎?!

臺灣的旅遊品質難道不能提升嗎?而況,我們這團付的費用不是低的,是豪華的費用耶!相信許多讀者看了柬埔寨吳哥窟受騙記後會有相同的感受,我們花錢還要被擺佈、當冤大頭嗎?

旅客共同監督旅遊品質

不再被擺佈、不再當冤大頭,同團的旅客不管是否初次才認識,大家應該有共識,共同監督旅行業者的服務品質與收費的合理性。

 

~ 相關內容(請點此處連結內容)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1279095

 回應文章

收獲一肚子火
公佈不公佈有差嗎?
2009/03/29 19:29

公佈有用嗎?貌似到臺灣旅遊就沒有得到過什么好的待遇!

至少我那團,我那兩個朋友那團都是!

赴臺旅遊的感想:隻有更差!沒有最差!

客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2009-04-02 17:49 回覆:

如果你有再次拜訪我的部落格時,能否把到臺灣旅遊不好的經驗提出來,如此才能提供旅遊業者參考。臺灣的旅遊是有許多該改善的地方,再不改善,只有自段財路。


C
要不要公佈啊你?
2007/10/07 06:22
還是沒說是啥旅行社啊?這樣寫了也白寫!