網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小小的青春故事-1
2010/02/17 19:41:58瀏覽1923|回應22|推薦97

       我的青春故事,該從何說起呢?其實可以分很多部分的.,讓我來看圖說故事吧!

     (一)意外到岡中

       因為一個意外,就是我高中聯考時,因生病吃了感冒藥,結果當節課趴在桌上酣睡,我的數學成績是---零分!於是我到了岡山高中!

      想起那個每天必須搭火車上學的日子,唸的是所謂全校最好的班級,所以每天有考不完的試,晚上唸書唸到二點多,早上五點就一定要起床,因為要趕去高雄火車站搭六點的火車。高中階段最感謝的是我的父親,他每天早上都比我早起,幫我燉一小碗的雞湯,為了讓我更有體力撐過高中階段。沒上第一志願,當時的我很想唸醫專,但是父親卻執意不肯,他總認為國中後一定要唸高中,高中畢業就是唸大學!

      這張照片是我們英文分組的組員,因為高一導師是英文老師,所以每天早自習的用英文與老師對話是必須的,每天戰戰兢兢的我,都得事先回家最好準備,我終於知道為何我高中英文成績這麼好了!而英文老師因為老公調校至彰師大教書,她只好夫唱婦隨的跟著調到彰化高工去了,我們也在高二面臨換了全校最兇、最嚴厲的歷史老師當導師,從此日子更是苦不堪言!

      

(前排左二就是我啦!這是我們高中的制服!)

(二)高中的同學

       淑芬算是我高中不錯的好友,班上總共有五個淑芬,雖然他們都不同姓,特別吧!她是個體貼又心思細密的人,其實她比任何人都要多愁善感,但是,常常任何人有疑難雜症,心情不好時,她總是替人分憂解勞,真是一位好聽眾!畢業後我們都沒聯絡了,我到台北唸書,她因家境的關係,後來沒繼續升學,聽說工作去了!

                     (右邊的是我!這是冬天的制服!)

       這是我們另一個小組的成員,其實高中生活真的很平凡,每天就是不斷的唸書與考試,難得大家有機會聚在一起拍照,這些照片可是我找很久才找到的!這個小組的同學們,我只剩下貞君還有聯絡,因為大學我們都到台北,而且她是高中時期我最要好的同學之一,一直到她畢業後回到岡山,我們才因彼此忙碌而疏於聯絡。一起唸書、一起歡笑,這些點滴我都沒忘!

(第二排最右邊的是我!)

       每年學校都會舉辦活動,一年級是新潮舞蹈比賽(找不到照片),這是二年級的民族舞蹈比賽,我們班的服裝就是這樣,那時排練得真辛苦,我們可都是利用下課時間排的!看到這張照片憶起當時轟動的情形,表演完畢全場掌聲如雷,因為當時我們班的女生莫名的就是一堆人在追,情書收不完,就連我這個很醜的女生也收到一堆情書啊!

(這是我和淑琦,她現在住台北,且是位音樂老師,我們到現在還聯絡著呢!)

接續下一篇吧!第三段故事................

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiao2200&aid=3771351

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
真好~
2010/02/20 22:24

小小從高中高中一直到現在臉都沒有變喔

還是ㄧ樣年輕ㄟ

我媽都說我跟小時候差很多

說我小時候比較可愛喔= =


㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-21 10:50 回覆:

是喔!

聽說我小時候很醜喔!嘻嘻!


雄熊
等級:7
留言加入好友
落入凡間的精靈!
2010/02/18 23:47

一顆非戰之罪的鴨蛋,讓閣下從雄女掉到岡山女中,這挫折似乎不影響到閣下的心情。

只是不曉得閣下高中聯考那個年代,考完數學還要考那些科目?當時的考試心情不曉得如何呢?

不過,還是感受得到無怨無悔的是父親的心,永遠愛護子女呢!


㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-19 09:36 回覆:

當時是呆呆的!

只是很懊惱!

覺得自己萬一沒學校唸就對不起父親和導師了..........

之後的心理調適當然是很沮喪,但是很感謝我的國中同學美玲,

她上雄女,每星期我們仍一起唸書,一起談心,陪伴我度過一開始的懊悔!


一杯飲料
等級:8
留言加入好友
第一張後面的瓦頂平房
2010/02/18 19:42
好有時代感 ^_^
㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 21:54 回覆:
你看得果然與人不同喔

三推貓
等級:7
留言加入好友
青春故事
2010/02/18 18:01
你有位每天早起燉雞湯父親
真是幸福
這....我做不到耶
㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 19:12 回覆:

對啊

父親真的很疼我

他退休後就陪著我唸書喔


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
保養
2010/02/18 17:51
好像沒什麼變啊
您是怎麼保養的

俗客祝福
㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 19:13 回覆:

是喔

謝謝喔


蕫詩韻來也
等級:8
留言加入好友
左營.........
2010/02/18 17:23

我當兵也在左營...

是最強悍的兵種

號稱:

不怕難,不怕苦

一日陸戰隊,終身陸戰隊....滴小小少尉預官啦 !ㄎㄎㄎ...

㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 19:12 回覆:

真的喔

太巧啦


正義傑客
等級:8
留言加入好友
高雄、岡山好熟喔
2010/02/18 16:36

1. 記得有一位天才同學 -- 家住屏東鹽埔,從岡山農工畢業 ,
    成績總是坐二望一,但讀得很輕鬆
2. 高雄左營是我預官受訓的地方,受訓放假跟一位大學隔壁班
    (也是岡山農工畢業),在鼓山一起坐渡輪回他旗津的家,
    螃蟹超鮮美...

回憶陳年往事,別有一番滋味~~~~~~


㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 17:02 回覆:

對啊!

真好

沒想到好多網友都與高雄和岡山有相關喔!

真是有緣喔!


GingLing
等級:7
留言加入好友
嘻嘻嘻
2010/02/18 15:48

小媚不用說!

我都知道照片上的你在哪哩!!

因為都沒甚麼變!  因為你有張嬰兒臉 哈~~ =)

遺憾....

難怪你常常要我們把握當時

以後才不會遺憾!


㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 16:58 回覆:

當然喔

加油喔


安娜貝兒
等級:8
留言加入好友
都沒什麼變咧~
2010/02/18 13:59

真的呢!

都沒什麼變咧~...太神奇了

㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 15:35 回覆:

先老起來放著啊!

呵呵!


●小孩子○
等級:8
留言加入好友
ㄏㄏ...
2010/02/18 11:30

考是真的不能生病,

不過老師妳都沒變耶!

都是那樣可愛的臉,

老師心中有自己想念的科系真好,

現在真的一直在擔心我不知道要念什麼,

會不會像國中升高中的時候一樣,

老師現在還會想念醫科嗎?



㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-18 15:32 回覆:

會啊

這是一輩子的遺憾啊!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁