網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這樣的教師充斥校園...
2009/01/04 21:30:56瀏覽1739|回應10|推薦28

《本篇文章刊登於國語日報》

這樣的教師充斥校園

前幾天聽一位之前的同事談及該學校的一位組長,說到氣急敗壞處,令她又萌生退休之意。

兩位學生正上完體育課,依校規規定必須把衣服塞進去,由於天氣漸漸變熱,上完體育課後全身又濕又黏,故把衣服放出長褲外,正巧被這位學務處組長上前攔下:「你們的衣服怎麼穿成這樣?一副好像剛被強暴過的樣子?」學生聽了赫然站立不動,當然又是一頓挨罵並恐嚇記過之類的話,但學生心裡的確是受到傷害了,事後將此事告知該班導師,再轉述我之前的同事,但大家都是息事寧人的心態,沒人願意挺身而出,該班導師認為大家都是同事,如果問及此事,怕同事之間會有疙瘩,這件事就在幾天之後逐漸被淡忘。我的同事非常生氣的去告訴校長,得到的卻是這樣的回答:「那是學務處的事,你不用管這麼多!」似乎她的正義感是多餘的,這樣令人意想不到的話,竟是從一位教師的口中說出,當政府正急於補東補西的當頭,是否該儘快將不適任教師趕出校園?這樣對學生才是正確之道,也是迫切需要改進的方案!

***********

現在公務人員也面臨考核來決定去留,

在教育現場,是不是也該反省呢?這樣的教師在校園中比比皆是........唉!

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiao2200&aid=2535167

 回應文章

●小孩子○
等級:8
留言加入好友
沒想到...
2010/02/11 11:48

真沒想到那位校長可以這樣,

真的很....

他不覺得他應該處理一下嗎?

這樣他有資格當校長了!



㊣ 小小(shiao2200) 於 2010-02-12 10:14 回覆:

很多人都是如此的......

正直的人說了有時候會被盯,

其他的人可能就事不關己了..........


落伍者
等級:8
留言加入好友
學生服裝 各校不同
2009/02/02 10:09

我服務的學校 女生體育課穿球鞋 非體育課穿皮鞋

未規定男生 因男生 一律球鞋

我請示校長 男生在非體育課時 可否穿皮鞋

校長回答 沒有不准穿皮鞋

我向學生宣佈 非體育課時 男生可穿皮鞋

從此有男生穿皮鞋了


㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-02-03 00:21 回覆:
嗯嗯

voni-瑜亮
等級:8
留言加入好友
言教
2009/01/15 08:56

大多數的人

不知道什麼是言教?

小孩們總是仔細聽著(因為我們總是要求小孩聽話)

我們這些大人互動間說了什麼話

又用什麼語言邏輯對他們說話

而不是整天對他們說教的<言教>


~塵歸塵....土歸土~
㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-02-03 00:20 回覆:
這就是所謂的「說一套,做一套」......唉


贊成
2009/01/07 20:54

個人也深深贊同作者的話。

我所服務的學校,堂堂教授竟然因為嫉妒、貪婪,做出胡說八道、毀謗同事,甚至寫匿名黑函的骯髒事。

後來老天有眼被他的共犯出賣,證明寫黑函的是他,可是學校主管居然要求被莫名指控的無辜當事人對這位有損師道的教授多忍耐一點,不理他就沒事了,姑息養奸的結果是,這個人更加有恃無恐,變本加厲。

校園應該盡快建立淘汰不適任教師的機制,不要讓這些教育界的敗類繼續橫行,顛倒是非、價值觀,禍害下一代。

㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-02-03 00:19 回覆:

您說得是ㄟ

太讚了!


ocean9
等級:8
留言加入好友
台式文革的結果?
2009/01/06 23:05
仔細看看校長的社會及政治背景便知為何如此﹗
㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-02-03 00:18 回覆:
似乎是喔

專宰小人
等級:7
留言加入好友
教師,自己如何對付學生?學生,現在,未來就如何對付他..
2009/01/06 22:47

教師,許多人都是自命清高,趾高氣昂,自以為是的大爛人.許多現今的家長,學生,對於教師的印象..許多人都是咬牙切齒,恨不得將這些當年荼毒學生的爛教師,斬立決..

但是,現今的教師??似乎仍然存活在過去,欺侮羞辱學生的光芒中..當心阿!!!

㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-01-08 17:49 回覆:

對啊

所以必須把這些人趕出校園喔


釣魚島
等級:7
留言加入好友
~~
2009/01/05 19:38

確實如此!在大陸也是有同樣的疏忽監督老師的體制!

以前經常聽到有女生抱怨,說男老師很喜歡看她的手表,問幾點了,然後,不斷握著摸著她的手,不肯放下來!這樣素質的老師根本就不配做老師!


老身上来了!哦耶!
㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-01-05 22:27 回覆:

的確是喔

所以說需要考核喔


SL
不錯
2009/01/05 15:51
老師的一言一行對學生是很重要的 不當的言行對學生是會產生不良影響的 不可不慎啊
㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-01-05 22:27 回覆:
對啊


等級:
留言加入好友
真是
2009/01/04 23:29

社會亂象~

身為教育工作者

言行更是重要啊~


㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-01-05 22:28 回覆:
所以我會好好以身作則喔

zeta
有同感
2009/01/04 22:32
曾是老師,校園的文化幾十年都沒改善,對學生言語的粗暴,大家習以為常,或是抱著不願多管閒事的心態,放任這種情況一直存在.
㊣ 小小(shiao2200) 於 2009-01-05 22:28 回覆:
我只是很感慨喔