網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那陣子,我在國貿局……
2024/02/15 18:39:38瀏覽656|回應4|推薦90
我最得意的打工經驗,是大學時期,有一位我原本就暗戀的學長,邀我去經濟部國貿局打工。這位學長情感很豐富,常在社團裡邀請姊妹與他一起吃牛肉麵,被朋友笑,他也不以為意。他很年輕就取得博士學位,讓我羨慕不已。他會拿自己開玩笑,說自己是「亂中有序」。


學長很好心,我初次踏進國貿局時,他還介紹我認識我那也在那裏工作的學長,不過我們始終沒有擦出火花就是。起初去打工,是學長載我,我很緊張,坐他的摩托車時,我雙手搭著他的肩膀,不敢有太多非非之想。我的打工工作是整理文件,寄給政府各部會,那時就有躁鬱症,天曉得我有沒有把文件放錯袋子。


當時處於鬱期,走在羅斯福路的巷子中,輕生的念頭油然而生。不過我始終沒付諸行動。很久以後告訴學長,他應該有嚇到吧?


後來我卸任,學長再次在社團裡找適合的學妹,不過似乎沒有人搭理他。畢業後,和學長就失聯了;多年後,忘了怎麼在臉書上重新找到他。他還是他,認真的學長,學術味很重的學長。他曾經再次請我幫忙,不過我腦子退化了,就拒絕他的好心。


如今回想那段日子,仍然覺得很不可思議,自己居然有一陣子是有能力在國貿局工作的。上天實在待我不薄啊!
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=roxanne21&aid=180065200

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2024/02/17 18:47
親愛的掬馥,平安!18:30

看到 您的1月底拜年回應,

抱歉,我今天2/17才給您拜年,元宵節前都算過年喔

最近,一月底才剛感冒痊癒

二月,因為憂鬱症狀復發,很不舒服

感謝主耶穌,最近幾天,有好一點了

問候親愛的您和您的家人😊

願主耶穌賜福您和您的家人,主恩滿溢!🥰

請您為我代禱,我決定過年放假到二月底

休息,為了走更長遠的道路

祝福您,新年快樂喔!
黃掬馥(roxanne21) 於 2024-02-18 10:22 回覆:

親愛的微笑天使

謝謝你的問候與祝福

感冒、憂鬱、創業都很傷腦筋

求主賜給你智慧

讓你在休息後可以順利再出發

願你一切安好、健康、喜樂、幸福


皓呆土豆
等級:7
留言加入好友
2024/02/16 18:47
所有因緣皆有天定,無須懷疑,也無須強求。
黃掬馥(roxanne21) 於 2024-02-16 19:53 回覆:

謝謝您的勉勵

這陣子以來,愈發確定自己確定單身

這是上帝給我的呼召

感謝主,今天接到新的案子

上帝真的待我不薄啊.....


陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2024/02/15 23:01

掬馥的個性真好...

渾然天成。

黃掬馥(roxanne21) 於 2024-02-16 10:06 回覆:

感謝陳牧師誇獎

願您平安健康


亦言亦詩
等級:5
留言加入好友
2024/02/15 19:34
「沒有擦出火花」是關鍵字。害羞
以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
黃掬馥(roxanne21) 於 2024-02-15 19:39 回覆:

亦言亦詩兄真會抓關鍵字

在此給您拜個晚年

祝您平安健康喜樂