網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
追懷沈宗李教官!
2024/04/23 14:16:52瀏覽717|回應1|推薦8
分享自王愛華


追懷沈宗李教官!

今天(4/19)在空軍界的網站群組中傳來的消息,黑貓🐈‍⬛中隊的沈老師於溫哥華時間4月18日,安祥過世,聞訊後我格外的悲傷。我於3月16日離開溫哥華回到台灣,在3月13日我還特別打電話去邀請他參加3月15日大鵬的兄弟們聚個餐,沒想到在電話的那一頭沈老師聲音很微弱地告訴我說他的身體不舒服,不能行動了,但是聲音聽不出來有身體不適的樣子,我說我去接他,他說動不了了,那我說我過些時候去看他去探望他,因此這一通電話竟成了最後一次跟沈老師的聯繫。

每一年的8月14日,我們住溫哥華的大鵬都會舉辦一次聚餐, 2022年杜松培老師還參加的聚會, 2023年他沒有出席聚餐,悄悄的離我們而去。去年2023年的814,沈老師還參加了餐敘,看他92歲高齡還是精神抖擻,很歡樂的與我們一起交談,我將網絡流傳的黑貓中隊事蹟轉載出來,分享給大家,希望大家都能知道這些人為國家的貢獻。


轉貼楊佈新導演臉書疾風魅影-黑貓中隊。這一天終於來了,收到沈宗李教官辭世的消息,祈願他老人家離苦安息。

他是貼心的紳士總為朋友著想,生前身體不適期間與家人仍選擇低調,從容辭世。

~ 龔日敏


轉載近期通聯內容


2024年4月8日 上午5:12

Lisa Shen

以下分享給爸爸的好友:

跟大家說謝謝!爸爸是有福氣的人,有你們這些好友。

在大家的祈禱下,他毫無疼痛,心情也不煩躁,有時還開兩句玩笑,這是讓我最感謝的!

前天開始他出現夢境和現實交錯的現象,有一次他問我飛行高度,我順口答「兩萬」,他說控制器上面有speed和......(後面沒聽清楚)。

另一次他說「鍋子裡有蛋,你們趁熱吃」。

這一刻,他記掛的還是飛行和照顧小孩。


今天他昏睡時間更長,我希望、也相信他夢裡是光明愉快的。

2024年4月18日上午5:23

Lisa Shen

我爸剛才在平靜安詳中走了,最後呼吸微弱但平順,我們幾乎不敢確定,但總之是安詳的。

這一天終於來了,無論多不願意都還是得面對。

請不要太難過,你們也多保重!🙏🙏🙏


沈宗李教官/民國21-113年(1932-2024)享耆壽92歲                                                          


#疾風魅影黑貓中隊        #沈宗李教官                       #戰爭與和平
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=180533576

 回應文章

小妹
2024/05/30 16:17
謝謝您的分享,我曾與沈教官約定好要去看望他,但終沒能成行,心中一直時常掛記著他、也希望他能諒解渺小如我、越了解黑貓的故事越覺得我這樣的小人物還能與之有過短暫的交集,是我畢生的榮幸。我會一輩子感懷這位老哥、大俠、也記得他在電話中爽朗清晰的笑聲。沈老哥 R.I.P(alamonahius@gmail.com)
歐家(陳靜芳)(rose2132006) 於 2024-05-30 16:47 回覆:
他是新竹的