網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不可回復傷害
2009/01/21 20:26:20瀏覽361|回應0|推薦4

父親是死于肺發炎,只是一般感冒引起發炎,照理說是可以治癒,但是,他的肺長久以來經過多次發炎,肺每次發炎後就會自我保護地結痂,使得肺逐漸失去彈性,最後,肺的功能逐漸喪失。

 人心在情感上也是一樣,每受傷害一次,就會自我保護地結一次痂,例如信任的人背叛等傷害,人心最後會因傷害,產生過度自我保護逐漸麻痹而衰竭,情感上變成過度害怕或是不在乎。

 所以,平常要學習保護自己,甚至磨練強化心肺功能,不要讓自己一次又一次受傷害──終導致失去一切。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ralph363&aid=2583918