網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2023杉林溪夢幻賞櫻之旅
2023/03/08 21:57:50瀏覽1151|回應1|推薦34

春暖花開,三月初的杉林溪瀰漫著粉紅浪漫春日氣息,一朵朵粉嫩櫻花盛開在枝頭,漫山遍野,唯美如畫。

數年前杉林溪園區在溪流沿岸周圍種植粉紅椿寒櫻,終於在今年春日大爆花,粉嫩登場,吸引許多遊客前往賞花。

徜徉在櫻花林間,彷彿置身粉紅浪漫世界,令人目不暇給,大家盡情地用相機補捉櫻花之美,喀嚓喀嚓,快門按個不停。

溪流兩岸的粉嫩櫻花和藍色天空倒映在水面上,如詩如畫,美不勝收,彷彿置身於日本,遊客們看了紛紛讚嘆不已,直呼不輸日本櫻花盛況,值回票價。

粉紅櫻花大道遊客如織,粉嫩櫻花襯上藍天白雲、遠方層疊山巒、鬱鬱蔥蔥林木,美的好似一幅畫。

漫步在櫻花林,映入眼簾的是一大片滿開的淡粉色櫻花花海,嬌嫩花朵迎風搖曳,偶爾飄來一陣櫻花雨,如夢似幻,讓人有走入金庸武俠小說中的桃花島錯覺。

微風徐徐吹拂著春櫻,一片片細小粉紅花瓣隨風飄落,翩翩飛舞,浪漫唯美的櫻花雪,令人陶醉。(上面照片的公主小熊好幸運,拍她時正好飄下一陣櫻花雪。)

走累了坐在盛開的櫻花樹下休息,聆聽潺潺流水聲,欣賞遠處美麗的山嵐美景,享受大自然的靜謐美好。

午後的杉林溪山霧飄渺,古色古香拱形石橋與朦朧粉紅櫻花林,彷彿古裝劇拍攝場景中的世外桃源仙境。

溪流沿岸周圍雲霧飄渺,在迷霧中若隱若現的粉紅櫻花倒映在水面上唯美夢幻,詩情畫意。

拍完水岸一邊櫻花,正走到橋頭要去另一邊拍攝迷霧中兩岸櫻花倒映水面的經典美照時,因一場烏龍小插曲,讓Annie 錯過幾步之遙,近在咫尺的夢幻美景,成為這次旅程中小小缺憾。

這次杉林溪賞花之旅收穫滿滿,無論是粉色浪漫櫻花或者高貴典雅的鬱金香花況都很好,真的是滿開、滿開,美翻了,不虛此行,令人留戀不已。

這次先分享賞櫻美照,等Annie 把鬱金香花海照片整理好,有空再與大家分享,敬請期待喔~

 

照片攝於3月初

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2023/03/16 11:48

所到之處皆櫻花滿滿,美得令人流連忘返~

要是我,可以投入一整天的時間也不厭倦...。

期待您的鬱金香花海! 崇拜

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2023-03-20 22:04 回覆:

那天去剛好遇到櫻花滿開,園區很大,不用人擠人拍照,可以在櫻花樹下好好欣賞櫻花之美,Annie 覺得妳一定會很喜歡那種氛圍!