網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2023嘉義檜意森活村一日遊
2023/02/05 15:34:57瀏覽1249|回應0|推薦31

嘉義檜意森活村原是嘉義林場的宿舍區,歷經多年修建,為全台最大的日式木造建築群,也是全台第一座森林文創市集。漫步於濃濃日式氛圍建築中,彷彿置身於日本京都古鎮。

期待許久的嘉義檜木森活村之旅,終於在今年過年期間如願成行。年假尾聲走訪,遊客依舊絡繹不絕,讓人驚訝園區開放多年,仍魅力不減。

園區內有店家提供美麗的和服(浴衣)租借,遊客們可以穿著浴衣在日本庭園拍照、逛街。

掛滿許願繪馬的祈願亭,有著濃濃日式風情,十分適合穿著日本浴衣拍照留念。

年節時分,不少店家門前裝飾的喜氣洋洋,年味十足,與日式建築無違和感。

初次到訪,走在日式建築群中,彷彿像劉姥姥進大觀園般,對商家的外觀與擺設充滿驚奇,讚嘆不已。

喜歡上面照片中的日式建築,無論屋瓦與外觀皆保存良好,古色古香的木造門窗,庭院前的池塘、樹木與大石擺設,和風十足,景色優美。

日式庭園內遊客或坐或站,讓人不好意思,也無法盡興幫手作迷你和服小熊拍美照,焦距沒對好,匆匆地按下快門,幫小熊拍了一張朦朧美照片作紀念。

喜歡這間商家門口的擺設,無論是懷舊裁縫機掛著吊飾的巧思,亦或是可愛大小龍貓擺飾,可愛又吸睛。

原本想吃知名福義軒的冰蛋捲,不過一走入店內,看到滿滿的排隊人潮,讓不愛排隊人擠人的Annie 卻步。

在檜意森活村附近邂逅了幾棵落雨松,高大樹身很難不讓人多看幾眼,近距離欣賞落雨松,真的好美。

這趟檜意森活村之旅行程有點趕,加上假日人潮多,只能走馬看花稍微逛了一下,無法盡興拍照與品嚐美食,希望日後有機會能在非假日時走訪,慢慢欣賞古建築之美,拍下更多美照。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇