網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2024新營波光節&幾米月亮(02/21新增白天版月亮)
2024/02/18 16:21:17瀏覽469|回應1|推薦27

十幾年前的天鵝湖古色古香,環湖木棧步道柳樹搖曳,夏日湖畔賞美麗荷花,夕陽西下可拍落日餘暉美景,是到無米樂故鄉参訪時必經之休憩公園。近年來到天鵝湖的遊客不如以往,最近因波光節活動,吸引不少遊客到天鵝湖,純樸小公園再次熱鬧起來。


↑天鵝湖入口處的石雕天鵝

以前到台南鹽水月津港賞花燈時,總覺得新營天鵝湖環境優美、湖面遼闊,若辦燈節活動應不亞於鹽水月津港燈節。終於,在今年天鵝湖的美被看見了,2024首屆「新營波光節」璀璨登場。


↑光之眼

一入展場目光馬上被五光十色的燈光秀給吸引,湖面上寬達15公尺的「光之眼」作品,令人驚艷。

適合網紅網美打卡拍照的七彩燈飾


↑天鵝湖中的休憩亭

環湖步道旁的樹林在彩色燈光投射下彷彿一片夢幻森林,美的如夢似幻。

五光十色的大型水上噴泉-漣心光,搭配電子音樂,在環湖光環境的襯托下,宛如一場繽紛炫麗水舞表演,讓人陶醉其中。


↑虛實光漾

第一眼看到「虛實光漾」作品時,聯想到變色隱形眼鏡,繽紛變色光環搭配一旁的彩色噴泉,光彩奪目……

水上花燈倒映湖面,波光粼粼,美不勝收。

古色古香的拱橋用光束搭建的傳統廟宇輪廓,搭配電子音樂,帶給人視覺與聽覺的雙重享受。

走訪前聽聞多人對波光節稱讚不已,令人滿懷期待前往参觀,不過一到會場,展示主題作品有點少,拱橋另一側湖區沒有開放,有點可惜,希望明年若有舉辦波光節,能再展示多一點水上花燈。

(湖面廣闊,手機夜拍功能不佳,遠處的燈光秀與噴泉拍起來有點模糊,有些照片拍的不是很理想。)

在新營文化中心廣場展示的幾米繪本「月亮忘記了」經典場景,以「團圓‧微光」為主題,高6米、高3米及高2.5米的3顆可愛月亮,透過作品傳達溫暖,點亮觀賞者的心靈。

幾米的月亮魅力大,為了看月亮順道去看波光節,拍照時只有我和一對父子在拍月亮,可以盡情拍照。

幾米的月亮在白天與夜晚拍攝都很可愛,大家喜歡白天版或晚上點燈的月亮呢?

新營文化中心幾米月亮拍照區

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2024/02/24 16:01

台南我只去過一次,覺得很有文化。這波光節挺有意思,不過像妳所說,水上花燈有點少,可能受場地所限。那虛實光漾看來好像眼睛喔!



~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2024-02-25 14:40 回覆:

今年台南辦了三大燈節,這是其中之一,因為地處偏遠而隔壁鹽水也有知名的港燈節,因此天鵝湖展示的燈飾較少,不過燈光秀與光雕真的很美。

會場有點暗,我是走馬看花的逛了一圈,之後才發現有些燈飾沒拍到。(我也覺得像眼睛,像瞳孔的畫法。^_^)