網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南投草坪頭浪漫賞櫻行
2024/03/03 16:33:03瀏覽497|回應2|推薦42

草坪頭玉山茶園是南投信義鄉知名的賞櫻景點,種植有4000多棵櫻花,有山櫻花、河津櫻、八重櫻、吉野櫻等品種,每到賞櫻季節總吸引大批遊客賞花。

二月底到草坪頭玩,去程路上雲層厚,太陽遲遲不露臉,原本擔心天公不作美,還好抵達目的地後,雲層散去,雖沒前陣子如盛夏般的湛藍天空,不過天氣晴朗,陽光和煦,讓人知足感恩。

一走進草坪頭茶園,沿路兩旁的粉紅櫻花盛開中,漫步在其中,彷彿置身於粉紅世界,怎麼拍都美。

今年櫻花花況很好,真的是滿開、滿開~

美麗的茶園風光配上粉紅櫻花,格外浪漫,是草坪頭季節限定美景。

那天去遊客滿多的,不過草坪頭玉山茶園分佈廣,可以自己選一處喜愛的景點盡情拍照。

一望無際的美麗山景在藍天白雲的襯托下,風景如畫,令人心曠神怡。

粉嫩櫻花隨風搖曳,偶爾飄來一陣櫻花雪,十分浪漫。

彷彿下了一場櫻花雨,水面上鋪滿一片片粉紅花瓣,走過水池旁,目光很難不被吸引,讓人想起去年在杉林溪看到的櫻花映在水面上的美景。

(回家後才知道這裡是網紅網美們喜愛的拍照景點。)

盛開的粉紅櫻花樹與遠處層疊起伏的翠綠茶田相襯,美的如詩如畫。若非當日行程有點趕,往前走上去,遠處的櫻花樹與梯田美景更值得一拍。

數大變是美,白色小野花迎風搖曳,形成一片片白色花毯,蝴蝶翩翩飛舞,彷彿告訴人們春天已來到。

中午過後,天氣開始轉變,時而晴朗,時而陰天,不一樣的天氣,讓人欣賞到不同面貌的櫻花之美。

傳統舊建築旁是一棵喀什米爾柏,樹冠錐形,小枝細長,葉簇下垂,樹形十分特別。

春暖花開,百花齊放,在草坪頭邂逅許多美麗花朵,櫻花、油菜花、茶花、杜鵑花、波斯菊…好不浪漫。

粉色櫻花+金黃油菜花田=絕美景色

這是今年邂逅的第一片油菜花田,不是很漂亮,不過有總比沒有好。


↑水晶皇后茶花


↑之前拍照的人所留下的愛心

這一串紫藤花提前綻放她的美


↑形狀與名字都很特別的乳茄


↑咖啡豆

二月底去草坪頭已過桃花、李花爭妍的盛開季節,不過仍有幾株桃花綻放中,讓人能一睹桃花的嬌豔模樣。

每個人心裡一畝田
種桃種李種春風
嬌豔的桃花讓人想起「夢田」歌詞

桃樹花朵凋謝後,結滿了一串串小巧玲瓏的小桃子,第一次看到長在樹上的小桃子,清新翠綠真的很可愛。

以前曾在台南梅嶺看過梅子,不過時間久遠,梅子、桃子傻傻分不清楚?


↑小白花是李花嗎?


↑黃色燈籠花

草坪頭景色優美,不過因為下午有其他行程,短短兩個多小時的停留時間,對愛拍照的Annie 根本不夠,無法逛完草坪頭賞櫻景點,也錯過原想拍攝的草莓田,讓人意猶未盡,十分可惜,希望以後有機會再訪。

(在草坪頭有很多當日現採蔬菜,如高麗菜、櫛瓜、雪豆、甜豆、娃娃菜……鮮甜好吃又便宜,喜愛買蔬菜的人值得一去。)

Remarks
黃色小鴨上面4張照片攝於信義鄉農會梅子夢工廠。

延伸閱讀:2023杉林溪夢幻賞櫻之旅

↑攝於南投杉林溪2023.03

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2024/04/03 07:06

                         很美的櫻花海

讚啦


Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2024/03/10 14:49

草坪頭,我還第一次知道這地名咧!很少在櫻花季回台,只能在別人的美照裡體驗一下。妳拍的這片花海真美啊!



~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2024-03-11 22:33 回覆:

去程路上看到都是暗紅色櫻花,原本擔心錯過喜愛的粉色櫻花,不過還好抵達後迎接我們的是滿開的粉色櫻花。

二月初至三月初,各地陸續有不同品種櫻花綻放,下次您可以選在櫻花季回來賞櫻。