網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
死之陰霾 - 還剩多久
2006/04/30 15:13:59瀏覽394|回應2|推薦6

今晨 , 你躺在床上 , 悠悠的跟我說 :"我有沒有跟你說 , 有一位朋友在退休之後 , 不久就死了 , 才 52 歲 ......" , "要是我也 52 歲就死的話 , 那久只剩下 16 年了"

我趕緊安慰了你一下 , 說一些不營養的話

但是我不敢說出口的是 , 這也是我這一陣子心中的恐懼及疑惑

也許是最近面對太多生死的意外 , 讓我們對"死"這件事情感到特別的敏感且有壓力吧 ??

有許多個夜晚 , 臨睡之前 , 自己孤獨的坐在床上看電視時 , 這種恐怖的陰霾就會一波波的侵襲著我因疲憊而脆弱的心靈, 那晚,我肯定是要在失眠中度過

我也安慰過你 , 希望將來我走了之後 , 你不要太難過 , 希望你記住我的好 , 想著我的好 , 好好的過日子

這樣的想法是自私的 , 我先設想了把難為的日子都留給了你 ..

如果有這麼一天 , 你比我走得早 , 那我怎麼辦 ? 沒想過 .. 不敢想 .. 那是我武裝過後的強壯外表下 , 最不堪一擊的地方

也許我會尋求宗教的信仰 , 催眠自己:"死後是有天堂的 , 而你在天堂那端等我" , 這樣我應該會在那段難過的日子裡 , 歡喜等待迎接我的死神降臨吧?

在那天之前 , 我想 , 我們都應該彼此珍惜相處的每一刻 , 甚至如果有一個人先走了 , 也要努力的為對方努力活著 , 記錄著最後的這段旅程 , 等到了天國彼此敘述對方缺少的這一段故事 (我想 , 即便是到了天國 , 我應該還是可以講很好的聽的故事給你聽) ..

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peterlu&aid=257174

 回應文章

夜子
等級:8
留言加入好友
如何更開心的面對這個 X da
2006/04/30 15:25

阿菊,

謝謝你 ,  你說的我都明白 !!

我是很樂觀的人 , 也知道這件事是必然不是偶然 , 我也很勇敢的過日子 , 只是需要想想讓自己如何更開心的面對這個 X day ..



阿菊
等級:8
留言加入好友
不用想太多
2006/04/30 15:16

棺木裝的

不是老人 不是小孩

不是男人 不是女人

是 沒氣息的人

不用想太多

把握目前可以呼吸的時候

想太多 沒用的!



溫度在變化,你的心,也在變化嗎?