網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大智若愚的馬
2012/11/22 09:03:28瀏覽178|回應2|推薦4

馬總統老是被罵笨或無能,但如果不經一番寒徹骨哪來梅花撲鼻香,馬總統的經歷若不是如媒體所說的

像是舉棋不定的老好人,最後因天公疼憨人而一路突圍,不然就是一個很會寫劇本的無敵天才。

  從薪資凍漲與王如玄風波開始了一連串驚濤駭浪,馬總統捅了一大堆以前沒有人想要碰的『馬蜂窩』,先是躲起來或裝呆似的任由眾人爭吵,或是有意無意的去踩一些人民的痛點,引起大家的認真思考,最後竟然名正言順的正式推動改革,你說馬總統是像媒體說得那樣笨也行,但我越來越覺得西方社會一直不能理解東方人所說的『大智若愚』及『愚公移山』的哲理正在馬總統身上發生,西方功利主義社會理解與評論馬政府只能直觀而貼實的轉述現象,但還不能理解與接受『阿甘』型的政治人物,國內有媒體人說『馬英九不笨,而是很壞』,我也漸漸可以接受,不論被怎麼攻擊,到頭來他還是朝他的野心『勇敢的』又前進了一步,他的這種壞比起只顧自己前途的貪污政客的壞可愛的多,就像愚公移山一樣,罵歸罵,大家知道他的出發點是好的,雖然手法笨拙了些,罵的人越來越多,看不下去的人也越來越多,氣得乾脆下去動手來幫他,最後大家一起下海去把問題搞定,得了一道康莊大道。

你說這算不算『大智若愚』?比起看似聰明一世,舌燦蓮花一呼眾諾卻表裡不一的醜陋政客,我寧願相信心地正直的『愚公』。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=osernchang&aid=7065426

 回應文章

徐百川
等級:8
留言加入好友
2012/11/23 17:03

哈!哈!

說得是!



徐百川
等級:8
留言加入好友
2012/11/22 14:58

馬英九是讀死書的乖寶寶。

他『大智若愚』?

您是把他這塊黃銅看成黃金了。


osernchang(osernchang) 於 2012-11-22 15:03 回覆:
都是抗氧化導電之材質,可用。總比具有毒性的鉛好。