網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 盧勝彥尊者10月20日開示新聞 】 修證大圓滿法的四種涅槃境界2。
2013/10/26 16:47:57瀏覽203|回應0|推薦0
【 盧勝彥尊者10月20日開示新聞 】 修證大圓滿法的四種涅槃境界2。

2013年10月20日(星期日) 聖尊蓮生活佛 盧勝彥 在〈彩虹雷藏寺〉主持「喜金剛護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,聖尊首先介紹下星期的護摩主尊「孔雀明王」,提到:「孔雀明王」是所有明王中最美麗,形象最柔和,是屬於母系的明王。
在佛陀時代,有一位弟子被毒蛇咬得很嚴重,阿難祈求佛陀的救度,佛陀因此講授【孔雀明王經】。

「孔雀明王」可以說是排毒的老祖宗,孔雀是唯一可以吃毒的動物,毒物吃得越多,祂的羽毛顯得越美麗,在經過毒火的 淬鍊 後就會變得像火鳳凰一般,孔雀明王能賜眾生長壽、自在、健康及美麗。 

接著,聖尊繼續開示今日護摩主尊「喜金剛」--
「喜金剛」是金剛薩埵的化現,是密教第一尊出現的金剛神。
喜金剛心咒中的「發吒」也可以用「些」或「呸」,這些都是掃除、淨除的意思。

修證喜金剛,能腳踏(降伏)四魔( 煩惱魔,死魔,病魔跟天魔 ),能夠除一切疾病、鎮一切惡獸、施一切財寶、證八大自在、掌天地日月。

「喜金剛」是擁有最多明妃的金剛神,有八大明妃在其左右;平時行者在供養空行母時,可唸供養四守方母、八方空行母、二十天天女。

聖尊亦曾写了一本喜金刚講義的書(亦即《大樂中的空性》),其中提到很多有關喜金刚的修法奧義,祂可以除一切的病,镇一切的惡獸,施一切的财宝,镇八大自在,掌管天地跟日月。这本喜金刚的书聖尊已讲了五年,因此是日於法會上就不再重提了。


接著,蓮生法王繼續開示修持「大圓滿法」的成就者內義的「死」--
在佛教中,講「死」很多,「死」有什麼好講的呢?
其實,天下最公平的事就是「死」,「死」比「生」還要重要,不管是權位多高多大,或比天神還富有,或是美若天仙的人,就算擁有私人飛機,擁有最大的雷藏寺,再大的房子,再好的車子都會毀壞,到最後都一樣,都是同樣一條路,就是「死」,一切都是平等的。

人生要看得非常開,不管別人是對你喜歡,或者不喜歡;不管是毀謗也好,或是恭敬也好,通通都好,一切都要看得開。

聖尊拿自己作譬喻說道:「在我的心中,真正的雷藏寺是在天上,因為我知道人間沒有永恆的雷藏寺,人間沒有永恆的真佛宗,人間也沒有永恆的盧勝彥……。所以現在,我根本就不管過去、現在、未來,心中什麼東西都不想,沒什麼好去掛慮的,雖然會有少少的煩惱,但換一個方式想,把它【轉化】,【煩惱魔】就會消除。而我對這世間根本沒有企圖!」

聖尊繼續闡釋: 其實,【死魔】來了也不用怕,對修行人來說,死就是解脫,不管是生病或意外的死,都無所畏懼,只要觀想本尊住頂,死的時候,得到本尊的接引了就能馬上解脫。

天下最平等的是事就是「死」,不管是有地位或是沒有地位的,就算是佛陀、教主,最後還是會死;只要道心堅固,什麼都不用怕,對於世間就是「遊戲」,大圓滿的成就者就有這種思想。

接著,聖尊開示「大圓滿法」成就者四種內義的「死」--

第一種是拙火生起後,把原本清涼的火,將溫度升到可以燒化金、銀、銅、鐵的那種高溫,身體完全消失掉。
這是用身體的三昧真火,把身體、毛髮、指甲、衣服全部通通燒盡,不留一點東西在人間,讓內在的佛性跟虛空中的佛性互相交融,自主生死,這是修證「大圓滿法」第一等的「死」。

第二種是將身體的地、水、火、風全部變成光,五輪全部打開,心輪開放,一指的藍色佛性光顯現,把佛性的光放射到全身的毛細孔,光從毛細孔溢出來,讓佛性的光像一支箭衝頂出去,進到無窮盡的虛空,直接到佛國淨土而成佛,最後留下全身舍利,這就是第二等的「死」。

第三種是身體本來的光, 地有地的光(黃色),水有水的光(綠色),火有火的光(紅色),风有风的光(藍色) 及神識五種彩色的光,一直在閃耀著,即使在病中也有五色光在閃耀著。平時身上就能有這光出現,這種光就像油滿燈閃亮的狀態,成就者也就一直保持這種光亮進入「死」,這就是第三等。

第四種就是化虹,「虹光」是地、水、火、風、空,以及業障、物質、習性(五蘊)的結合,把五蘊變成五種光(白藍紅綠黃),再加上累世的業障及習性就變成七彩的彩虹光。
修習大圓滿法的祖師爺都是化成虹光的,為什麼是「化虹光」?
這很少人知道,因為這是五蘊、業障、習性,都轉化為光芒,變為彩虹光,這就是大圓滿法的偉大秘密之處,這就是第四種的「死」。

最後蓮生活佛提到,如果成就者想要再來度眾生,就會在人間留下舍利子,代表要再來度眾生!
像釋尊留有髮舍利(黑色)、骨舍利(白色)、血舍利(紅色)、佛性舍利(藍色)…好幾種舍利在人間,這代表將來還要再來,生生世世的度化眾生。

以上就是修習大圓滿成就者的四種內義的「死」,這全部都是「顛峰之巔」,不是凡夫的生死,而是自主、自在、永恆。

(以上參考摘自《真佛資訊網路》)

歡迎大家轉貼公告!
【真佛天空新聞台】每天提供最新的新聞報導, 關懷眾生迴向,憶念傳承金句法語開示,還有佛像圖片分享!

歡迎在大家於【真佛天空新聞台】首頁按讚,以便每次最新的新聞會及時通知您喔!
網址如下:

https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline
( 心情隨筆單身日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nking&aid=9195485