網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【盧勝彥尊者粉絲園地】為仁者說
2013/05/28 22:05:48瀏覽269|回應0|推薦2

【轉貼自真佛護法園地】

【盧勝彥尊者粉絲園地】為仁者說

文/楚 靜

仁者說得對,修行若有一點執著即無法成佛,所以佛者是沒有執著的人。如江西馬祖禪師言:「聲聞不知聖心本無地位因果階級心量妄想。脩因證果。住於空定。」這是聲聞不了解佛的心中不做佛果…想,卻執著成就佛的果位而未達其功,心有所求故從空背空!殊不知佛完全是一位無為而為者,是故古來聖賢皆以無為法而有差別。這是聲聞的見解,而人是什麼?〝大多數的人〞:見佛有如此的相好莊嚴,崇高地位、受人尊敬擁戴供養、死後不受輪迴影響、於化現的佛國淨土中繼續講經說法,受幻人尊敬…。所以一心想成就佛果,目的就是想成為別人心目中最高尚的人,進而得到被肯定的滿足感。

但當事與願違、自己的投入與付出,不受別人肯定而產生煩惱時,卻不知檢討自己到底為何而修行、修行的初發心是什麼?成為大德的家風是什麼?自己修到現在到底像佛還是像魔?

佛魔一如是指佛魔同是一心所造,正所謂一念天堂一念地嶽,不是行為舉止全都一樣,它們就像二條分叉線,在未下筆前是沒有分別,但當第一個點產生時,就開始愈離愈遠,不是可以劃上等號的。

法華經裡載明,「法」是釋迦牟尼佛結夏三七日,所想出來要解救眾生出離火宅的。所以眾生有八萬四千種煩惱,佛就有八萬四千種對治法,而這八萬四千種煩惱,離不開貪瞋痴根本三毐,是故淫怒痴皆是佛法、都是方便,但起心動念一定是慈悲與清淨!所以可以說淫怒痴皆是佛法,但不能說淫怒痴就是佛。豈不曾聞經云:「諸佛從本來,常處於三毒,長養於白法,而成於世尊。」

仁者,話要講就講清楚,不要斷章取義、混淆視聽讓人誤會、不但障礙自己、也障礙眾生,這當中有多少無辜單純的人為其所害,這是你們的初衷嗎?也許是瞋心令你們喪失了理智吧?

一個修行人慈悲為懷,見別人心苦自己亦苦,為他人解縛尚恐不及又豈會徒增別人的痛苦,把一堆無辜的人全往火裡送。

密教的雙身法也是一種對治法,蓮華生大士講練此法者:「如毒蛇口中取珠」,成就是很快但非常危險,師尊規定是不可以練的。但師尊講了,有弟子未明所以,糊里糊塗就練了起來,講了會得大毀謗,不講清楚又如何救弟子於水火之中?仁者,聰明如你!今日賭上你的身分地位,咱們捫心自問,你講或不講?仁者,這樣的師父就足以令我永生追隨,心如金剛而不變易!

有這樣願捨一切,粉身碎骨度眾生的師父,弟子也能粉身碎骨護師,這樣的心情您能體會嗎?你還認為你的毀謗、離間手法能夠奏效嗎?是否恨得太超過了?

度眾生不是隨便放幾篇毀謗的文章上去,污衊別人是錯的而你自己是對的,那你的成就就比對方高,全部的人都會聽你的。拜託!我們都是有判斷力的。如師尊所說你能天天寫文章嗎?你能天天修法嗎?〝你能實修實證〞,將你的智慧織成一個網嗎?

成功是一歩一腳印、日日辛苦累積來的,等你〝體會〞到,你所得的是〝無所得〞時,其中的辛酸早已不足為外人道,你還有心力去恨別人、去妒嫉別人、去炫耀自已嗎?因此成就者的眼神都是內歛、都是深遂的。也所以有人向骨剉禪師問道,骨剉禪師只會回答:「骨剉了也未?」仁者,您骨剉了嗎?

理法沒有去實證,只要一出口就有破綻,有時間做功課毀謗別人,怎麼不找時間去實修呢?您說要救真佛宗的弟子走出來,引領我們走在正道上,請問改天每一個弟子實修都比您強,您要怎麼服眾?是弟子帶您還是您帶弟子,不要鬧笑話好嗎?

釋迦牟尼佛在圓覺經裡題到:「善男子。一切眾生。種種幻化。皆生如來圓覺妙心。猶如空花從空而有。幻花雖滅空性不壞。眾生幻心。還依幻滅。諸幻盡滅。覺心不動。依幻說覺。亦名為幻。若說有覺。猶未離幻。說無覺者。亦復如是。是故。幻滅名為不動。善男子。一切菩薩及末世眾生。應當遠離一切幻化虛妄境界。由堅執持遠離心故。…。善男子。知幻即離。不作方便。離幻即覺。亦無漸次。」

慧海禪師云:「妄念不生為禪,坐見本性為定。本性者,是汝無生心。定者,對境無心,八風不能動。」

善男子啊!禪就要你出離這幻化的人間,否則如何證明覺心不動?如何知道「法」的本來面目是什麼?知幻即離是不作方便的。

六祖大師說「佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如求兔角。」就是告訴你佛法是在教你:在人間修行的目的就是出離這世間,對於世間的利、衰、毀、譽、稱、譏、苦、樂,皆能見而無見,聞而無聞、覺而不覺、知而不知、甚至觸而不動,而不是掩耳盗鈴的說我沒有見聞覺知,所以才說不能離見聞覺知而覓心,如此清淨光明的心才堪稱菩提,也唯有用這樣清淨的菩提心,透過見聞覺知作用於外,才能不造業。

所以若你說「出離人間是禪」,那我還能敬你幾分?而如今您說「人間是禪」,那我還當真擔心,你要將我帶往那裡?真不知你的淨土是那裡?

人的七情六慾如無根浮萍於空性中無法釘根;人的七情六慾如漫天瀰漫的煙塵,於空性中隨處而生隨處而滅,人若認取七情六慾則六道輪迴永不停止,人若認取空性則佛我無二,您還要讓您的七情六慾拉著您著境生心、流浪於六道輪迴之中嗎?何況無端造業,枉受輪迴!

仁者,回頭是岸! 收拾你的瞋恨之心吧!善哉!善哉!

♟更多師尊蓮生活佛新聞,歡迎連結~【真佛天空新聞台】臉書粉絲團喔!

http://www.tbnsky.info/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 

♟【真佛護法園地】

http://ilovegm.wordpress.com/

♟【真佛天空新聞台部落格】

http://blog.udn.com/nking

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nking&aid=7686208