網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第二春的希望
2022/03/16 01:16:59瀏覽224|回應0|推薦1

某女星的手機號碼20年未曾換過,這事鬧得沸騰揚揚一堆人也跟著起鬨.
也有不少人開著玩笑說,怎麼收到的電話不外乎是直銷,保險就是借錢,哪來的愛情?

本來我不想加入討論的,但受到我男朋友受刺激了.

我與這任其實是網友牽線的,想當年在某平台大家瘋蘼什麼開心農場,奇幻大宅等等線上遊戲,我也有參與到.

為此,在地球另一端的我,為了跟台灣網友們一起玩,我只能一大早起床陪大家玩或半夜玩到天快亮.
當時的老公就覺得我玩得很瘋狂,常常看到我用餐時間都沒吃飯,乾脆直接把飯菜端到我面前,讓我邊吃邊玩,是個寵妻的好男人.(阿捏母湯喔,鼻要學)

好在我雖然很愛玩遊戲,但身為母親的我,我有盡到一位母親應該有的責任,工作上的任務也有按時完成.
所以當時的老公不會阻攔我,他知道我只是一時好奇,所以隨便我玩了,但也常常叮嚀交代我該吃吃,該睡睡,不要太瘋癲,沒必要為了遊戲把身體搞壞.

然後我的其中一位遊戲網友介紹了我認識了這任.
因為我當時我們剛好都在美洲,一個在北美洲,一個在中美洲,相隔著五個國家.
BUT.....人生嘛! 總是有那麼多但是.

當時我有我的家庭,我的家庭很幸福美滿,我們純粹討論的就是工作上的事情.
聊過幾次之後,我為了避嫌,就把他介紹給我當時的老公認識,反正都是一樣工作內容,他們兩個男人互相討論交流比較適當一點,所以他們也聊過了好幾次.

除了聊工作之外,平日絕不聯絡,當中也因為他曾經刪除我好幾次.
對我來說,他的來來去去只是個過客,是我眾多網友之一,我根本沒太在意.
因為我奉信,君子之交代如水,真正友誼是細水長流.(這句是我的左右銘)

從我舉家遷回台灣定居一年以後,因為當時的先生不顧勸說,硬要換自己不熟悉的跑道而經商失敗,我家一夕之間家道中落,也在那時候我懷了老三.
一家人過得很艱辛,雖然生活不再富裕,我也不在是少奶奶,但我有著母親天生就會的堅忍,我有著一位全職太太應有的淑賢.
我凡事親力親為著照顧三個孩子,也為了補貼家用做的薪資不成正比的家庭代工.

就在浮浮沉沉的兩三年後,我當時的老公也終於找到一份他喜歡的工作,而且也漸漸有了起色,但有些事情就是忽然來的令人難以置信.
正值英年的他,在睡夢中離世了,走得那麼安詳.

就在先夫走了一年後,我那位來來去去的既陌生又熟悉的網友又再次加入了我的帳號,竟然是因為他失戀了.
他失戀了!
他失戀了!

靠北阿~第一次看到失戀的男人過的那麼傷心鬱卒.

當時我也不知道要怎麼安慰根本就沒有什麼交情的男人,我只好把我的遭遇告訴了他,看看是否讓他覺得至少比我承受的少,我說: 我三個小孩的爸爸過世了,我都沒時間大哭,你難過個屁啊?!

我先夫除了留下少許債務之外,根本就沒留下可以讓我們維持生活的來源.
就連當時的喪葬費用都是朋友跟前公公幫忙支付的.
我窮到家徒四壁,大家也熱心的幫忙我申請各種補助,讓我維持基本生活.
為了家計,我真的沒有時間哭,我必須要為這三個孩子的溫飽,我要想辦法養活正值發育期的孩子還有正在接受早療的小女兒.

我跟我先夫18年的感情,好歹比你跟你女朋友在一起的9年感情來的更深厚,你一個大男人有啥好哭?!  
女朋友沒了再找過不就好了嗎?!

天要下雨,娘要嫁人,她移情別戀就讓她Let it go 吼伊企,放過她也放過你自己.
其實呢,我本來很想對他說: 哭啥小?
一個根本就不愛你的女人到底有什麼值得讓你哭?
但是吼,礙於當時我跟他還不是那麼熟,我怕已經受到傷害的他會受到更大刺激,所以我沒說出口,哈哈哈.

於是傷痛中的我們兩個就開始聊天了,剛好我們兩個需要一起療傷.
聊著聊著,發現兩人生日相差沒幾天,接著又慢慢一樣一樣發現雙方有不少的共同點與喜好.
當然,我們兩個也開始熟到可以不斷互相吐槽對方
(咦? 不是應該要互相安慰,互相鼓勵對方嗎? 怎麼跑偏了呢?)

忽然有天有個Moment他就開口問我: 我能不能追妳?
我當時有點愣住,我以為他前一晚喝酒喝到ㄎ 一 ㄤ 掉,或者他沒睡醒視訊錯人.
再三確認之後,換我驚訝到對他說: 讓我考慮考慮一下(這愛情也來的太忽然了)


在與他確認關係之前,我告訴他,我不會為了愛情放棄我這三個孩子,我在哪,三個孩子就在哪,而且還得經過我孩子們的認同我們才能走在一起.
所以請他還是務必再次慎重考慮清楚,因為得要接受無血緣的孩子一起生活.
他欣然同意,於是我也開始準備迎接著我人生第二段的春天.


寫於2022年03月08日

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nikkialexandra&aid=172012247