網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一覺到天亮好難?!你可能沒有挑對記憶棉或乳膠床墊
2022/06/29 13:58:09瀏覽35|回應0|推薦0

正確地挑選床墊可大大提高我們的睡眠品質。傑出的床墊提供我們身體充裕的支撐效能,使大家睡眠時能更加紓壓,這麼一來平常身體痠痛的情況便能有效地降低。市面上有很多床墊品牌,PTT 上也經常看到床墊的推薦文,如果微微尋找便能夠發現,床墊基於結構分獨立筒式、高回彈式、連結式以及記彈式等。經常被推薦的床墊種類很多,但千萬不要僅是依照網友推薦便挑選相同的床墊,因為每個人對床墊的喜好皆會不相同,必須自己尋找床墊的知識,且基於自己的需要挑選適合的床墊。

記憶棉的名稱由來

相信各位時常看到網上很多記憶床墊的推薦文吧!但在觀賞網友的推薦文時,有無曾經思考過記憶棉這名號的來源嗎?實際上記憶棉是開放單元結構的聚氨酯高分子聚合物,記憶棉遭受壓力的時候將會貼服施壓物品的樣子,且隨著壓力面積增添,遭到的全數壓力就會降低,且沒顯著的反作用力,就像可切記我們的身體一樣。記憶床墊在我們躺上去之後,將剛好地貼服身體,因此我們才將它稱為記憶棉。另外因為能夠有效地吸取各式各樣的撞擊並且使人體遭到的壓力降低,記憶棉常常被使用於飛行船上,因而記憶棉又稱為太空記憶棉。另外記憶棉的材質具有低反發與黏彈性的特徵,遭受壓力變形時不會產生非常大的反彈,運用手按壓之後,要一會以後才可還原原本的模樣,因而記憶棉又叫做慢回彈泡棉惰性海綿

介紹乳膠材質

乳膠床墊為一款常看到且常聽到的床墊種類,也常常是大家挑選床墊時的推薦選擇,可是你們曉得乳膠床墊中的乳膠到底是什麼東西嗎?實際上乳膠源自於橡膠樹中的樹汁,由於其呈現乳白色膠狀因此才被稱乳膠。一顆橡膠樹每一日大概可採集250~300ml左右的樹汁,經過加工之後能夠製作成許多不同的產品,床墊就是這當中的一種。藉由乳膠製成的床墊表面將很平滑且沒有氣孔,針對身體的服貼性十分高,因此才會是大多數人購買的推薦最佳選擇。

認識床墊的材質:天然乳膠、記憶海綿

(1)假使喜歡以下感覺,推薦選擇天然乳膠床墊

△想具有更加大的彈力:因為乳膠相較記憶海綿有比較大的彈力,可以預防具有卡住或下沉的感受。

△想有更快速的回彈時間:乳膠能夠快速回彈且吻合身體的曲線。

△想要自然環保的材質:依照PTT鄉民的實測,天然乳膠是經由天然橡膠製做的,是一種很自然環保且無毒的床墊,運用乳膠的時候不需要煩惱過敏。

(2)假使鍾愛下面感覺,推薦能選擇記憶海綿床墊

△想要有足夠的深度,能恰好地吻合身體:記憶海綿具有很大的下沉資質,可恰巧貼服身體的狀態。

△想回彈時間比較緩慢:記憶海綿舒適性高且支撐功用也相當大,可以令人體快速放鬆。

△想具有不相同的類型能夠選擇:無論是矽膠泡棉或是記憶海棉,不相同類別的記憶床墊都有各別的特點,能夠符合不同的需要。

參考資料

想要一夜好眠! 床墊達人教你分辨天然乳膠床墊

[心得] 台北床墊心得德泰老K悅夢仙度幸福有床等- 看板 ...

[閒聊] 有無推薦的床墊工廠或在地品牌- 看板TaichungBun - 批 ...

本人擁有部落格文章版權,轉載請註明出處

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇