網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:受菩薩戒的本身來說,比一般的戒──「五戒」還高,它是在家居士戒中最高的戒律,比「沙彌戒」還高。
2024/02/18 16:32:32瀏覽55|回應0|推薦0
#授菩薩戒 師尊開示:受菩薩戒的本身來說,比一般的戒──「五戒」還高,它是在家居士戒中最高的戒律,比「沙彌戒」還高。你們回去之後,務必要將菩薩戒的戒律看清楚,應該守什麼戒?並且,應該如何守菩薩戒?
 
所謂「菩薩戒」,當你受了菩薩戒,便等於是一位人間的菩薩,從此以後,你走向菩薩的路,做為一個真正的菩薩。
 
菩薩戒是很高的戒,那麼現在問你們:「你們是不是自願盡形壽,遵守菩薩戒律而不犯呢?」(受戒弟子回答:「是。」)這個答聲很好,我不用自問自答。這個「是」的答聲出來,因為是發自於你們心中所想的,再經由你們的嘴巴說出來,並且是在所有佛菩薩面前答應;而在佛菩薩知道你們發心受戒之同時,賜授予你們得戒,得到菩薩戒。
 
等一下用鏡光照你們,當你們看到這道光的時候,也等於是希望你們守住菩薩戒,守住心中的光,永遠做個光明的菩薩。
 
現在讓我們大家一起唸「南無本師釋迦牟尼佛」。
永遠做個光明的菩薩
 
..…................
 
【宗委會通告】2023年榮獲卓越道場
宗律字獎勵第0005號
 
2023 年2 月 8 日,聖尊蓮生活佛為了鼓勵本宗達標成為「2023 年真佛特優與優良道場」的寺堂會,特於宗委會辦事處揮毫墨寶八幅,作為達標道場的獎勵。
 
(墨寶原文如下):
贈 二Ο二三年特優/優良道場
真佛傳承弘大法
度眾猶如天無邊
盧勝彥 (題印)
 
感恩在根本上師聖尊蓮生活佛的鼓勵下,宗委會陸續推出的「真佛道場卓越計畫」,在去年更見績效。2022年宗派只產生了六個「優良道場」,但到了2023年,已成功吸引近百多個道場參與提報獎勵積分活動,其中七座道場榮膺特優道場,另外三十座道場則榮登優良道場行列,大大的凝聚全球道場對宗派的向心力,提升了各地道場度眾的成果與品質。
 
聖尊期待所有真佛道場應謹守傳承,努力宏揚真佛密法的同時,要繼續引度更多眾生得到佛法的慈悲救度,帶領大眾同證無上佛果,悉歸西方極樂世界摩訶雙蓮池淨土。
 
宗委會秉承聖尊蓮生活佛的鼓勵與教示,會將聖尊親筆墨寶七張賜贈7座「2023 年真佛特優道場」,另外製作精美複製墨寶賜與 30 座「2023 年真佛優良道場」,以資獎勵。
 
2023年達標成為「特優」等級的七座道場是:
 
彩虹雷藏寺(美國)、西雅圖雷藏寺(美國)、圓證雷藏寺(新加坡)、台灣雷藏寺(台灣)、圓月堂(印尼)、敬行堂(大馬)、金海同修會(大馬)。
 
2023年達標成為「優良」等級的三十座道場是:
 
般若雷藏寺(大馬)、法輪雷藏寺(大馬)、尊勝雷藏寺(美國)、金剛雷藏寺(美國)、妙理雷藏寺(大馬)、三義雷藏寺(台灣)、登寶雷藏寺(美國)、嚴明雷藏寺(澳洲)、真諦雷藏寺(巴西)、嚴山雷藏寺(澳洲)、正弘雷藏寺(大馬)、雷藏寺新加坡(新加坡)、怡保雷藏寺(大馬)、蓮湖雷藏寺(大馬)、華嚴雷藏寺(大馬)、獅城雷藏寺(新加坡)、傳律雷藏寺(大馬)、白雲雷藏寺(加拿大)、大義學會(台灣)、中觀堂(台灣)、中道堂(大馬)、直心堂(大馬)、心燈堂(大馬)、方廣堂(大馬)、禪海堂(加拿大)、真音堂(荷蘭)、善明同修會(澳洲)、寶悅同修會(台灣)、內明密苑同修會(大馬)、敬佛堂(大馬)。
 
歡迎本宗所有雷藏寺、分堂、同修會都能積極參與「真佛道場卓越計畫」活動,讓更多本宗優秀的真佛道場被發掘,並作為宗內學習觀摩的榜樣,共同提升各道場度眾的素質與效果。
 
「真佛道場卓越計畫」活動詳細規則,請掃描右邊的二維碼(A)
 
(A)
線上「獎勵計劃活動提報表」,請掃描右邊的二維碼(B) https://truebuddhaschool.org/chapter/formactivity
 
(B)
(註1. 以上連結必須要以宗務網站的「道場帳戶」才可以進入。)
(註2. 若有道場忘記真佛編號或無法進入宗務網站,或是對於獎勵提報有任何問題的話,請向宗委會辦事處LINE官方帳號 ( LINE ID:tbf0965352639twn )詢問)
謹此
 
世界真佛宗宗務委員會 謹啟
2024年2月14日
.....................
 
弟子請問師尊開了天眼,看到阿飄怎麼辦?師尊說:「只會看到佛菩薩。」星期四晚上9點30分有讀書會直播!
師尊說:「注意身體的協調,心理的不適或雜亂的情緒,這對禪定來說,是最大的障礙。」
 
師尊文集【黃金的句子】「聖句(三)」、「聖句(四)」、「密教智慧劍」(選讀)(第1517集)請連結--
 
更多影片請看蓮花慧君Youtube
歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !
本影片臉書網址
 
(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180333468