網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年10月14日 聖尊蓮生活佛盧勝彥法王講授《維摩詰經》,同修地藏本尊法。
2023/10/16 01:00:41瀏覽63|回應0|推薦0

最新 師尊週六開示──

明年新春大法會2月24日 師尊將傳授「七眼佛母天眼通秘密法」(七眼佛母即是白度母)隔天將再賜灌:「聖觀音第一富豪法」地點:彩虹雷藏寺

地藏菩薩的分身,可以集合成一尊也可以分出去無量去度眾! 師尊有分身在安徽,跟隨著地藏菩薩!

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年10月14日 聖尊蓮生活佛盧勝彥法王講授《維摩詰經》,同修地藏本尊法。

關於同修本尊, 師佛闡釋:地藏菩薩是釋迦牟尼佛時代,佛陀到忉利天講經給母親摩耶夫人聽,我們讀《地藏經》,就發現地藏菩薩與觀世音菩薩一樣很多分身。《地藏經》之中,祂很多分身,一起都到忉利天聽釋迦牟尼佛講經。

《地藏經》之中的「集會品」,就是:地藏菩薩把眾分身集合起來變成一個身,後來祂聽完經之後,祂的眾分身到各地繼續度眾生!所以地藏菩薩的分身,可以集合也可以分出去!最近 師尊的書提到了蓮花童子也有很多的分身。

地藏菩薩的聖地在中國安徽九華山! 師尊其中也有分身在安徽!這地方是 師尊很喜歡的省!

師尊法座後的地藏菩薩金身與龍柱,是蓮明法師的祖父蓮詩上師,從台灣運過來,蓮明法師的媽媽蓮槿法師也出家。真佛宗也三代了! 師尊26歲出來弘法,也歷經54年了!

( 師尊也提到早期移民美國的因緣。)

師尊有分身在安徽,跟隨著地藏菩薩!這是不用簽證的!分身是真正自由的!

師尊來美國的原因就是「自由」!

地藏菩薩願力非常大,又稱「大願地藏王菩薩」,金剛號是「與願金剛」!

---------------

💕「你問我答」💕:

問題1: 師尊的書曾寫過毛合琯往生瑞相,請問此瑞相是自然顯化的嗎? 師尊曾經在台雷主持過大白傘蓋佛母法會,當時有個傘蓋,蓋在台雷上空,請問是自然顯化的嗎?

師尊答:這些瑞相都是自然而然的。西雷附近都有監視器,最近每晚大概十一點,特別是真佛密苑屋頂上面,拍到許多光,有些是旋轉的,有些是直接下來的,有些是升上去,有些像雲團般降在密苑屋頂上,也有些在飛來飛去的……這些都是自然顯化的。

---------------

問題2:請問自然跟佛性是什麼關係?

師尊答:佛性是佛性,自然是自然,彼此之間無關係。

---------------

問題3:解除煩惱的方法就是讓煩惱隨起隨滅,請問如何隨起隨滅?煩惱升起時滅不了怎麼辦?如何超越煩惱,如何以佛法滅除求不得財的煩惱?

師尊答: 師尊說人生兩件事很苦,貧窮與疾病,遇到挫折及求不得都是煩惱。人生很無常,煩惱也是苦。 師尊解決煩惱的方法是──當煩惱出來時, 師尊會如是想,苦及煩惱都是一時的,一切隨順,人世間一切如夢,把煩惱視為夢幻,就沒有煩惱了。

有人跟 師尊借了很多錢,借了後就失去蹤影。 師尊如此開解,也許前世欠他的,今世要還給他。後來 師尊想到自己也沒有用到那些錢,對方拿去用,也是在幫 師尊。對方或許非常需要那些錢,就讓他用吧。生死是涅槃,煩惱也是菩提。金剛經言:無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,既然無四相,那就沒有煩惱了。我是四大假合(地水火風),當地水火風分散了,就沒有我了,一切身外物及所有的毀謗都沒有了,煩惱自然也不存在了。

師尊幫助人是從不講出來的。如果我們能夠了解無四相(無我、無人相、無眾生相、無壽者相),自然會升起出離心,煩惱自然解除了。

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

《維摩詰經》原文:

樂聞深法不畏。樂三脫門不樂非時。樂近同學。樂於非同學中心無恚礙。樂將護惡知識。樂親近善知識。樂心喜清淨。樂修無量道品之法。是為菩薩法樂。

師尊闡釋:

深法:金剛經就是深法,聽了不會畏懼。

三脫門:第一義空,無相解脫,無作解脫。

第一義空解脫:舉例:雷藏寺還在,我們已經不在了,換了另一批人。

無相解脫:所有一切東西都是組合的,例如人是四大組合(地水火風),當組合分解了,就什麼都沒有了。

無作解脫:從來不要去想會得到什麼回報,例如學佛的法師說法,不一定要有人皈依你,或者給您任何回報。你去做但是不求回報。

樂近同學:看見道伴心裡產生歡喜。

樂親近善知識:聽善知識說法,覺得很有法味。

樂心喜清淨:親近清淨的人覺得很歡喜。

各種佛法讓人產生歡喜心。

這就是菩薩的法樂。

..........................

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179973700