網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞台》2023年7月9日星期天, 聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持「大力金剛護摩法會」並講授《維摩詰經》。
2023/07/11 18:02:21瀏覽13|回應0|推薦0

最新 師尊週日護摩開示 ──

弟子請問:滿願童子與持寶童子是否同一尊?

弟子又請問:滿願童子的修法與觀想?

《真佛天空新聞台》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年7月9日星期天, 聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持「大力金剛護摩法會」並講授《維摩詰經》。

護摩後,師尊透露下週護摩主尊是天上聖母媽祖!【天上聖母心咒】

「嗡。阿利也。蘇利哆。陀密。梭哈。」「天上聖母」頭戴通天冠,身著霞披,雙手當胸合執青玉圭笏,或右手持如意,左手置膝(或椅臂)上,慈祥端嚴。祂是海神,在台灣的盛會到處都有天上聖母的廟。港澳與其他各地都有供奉祂。

台灣每年媽祖生日都有熱鬧盛大的媽祖出巡。台灣大小神明、包含佛教,大部分都從中國來的。彩虹雷藏寺的土地公是從台灣移民過來的,而且祂還會講英文的。

關於今天護摩主尊, 師尊很欣賞彩虹雷藏寺大殿的大力金剛,香港十方同修會供奉了很多莊嚴的金身。而且他們又製作了很多尊供奉南山雅舍,差點就要變成南山雷藏寺!

師尊每天都要唸南山雅舍諸尊,少一尊都不行!要跟鬼眾唸「大家好」,它們就不會敲屋頂。大力金剛著供奉在家裡客廳的中央,非常威武,希望守護一切平安。

大力金剛:一臂持棍──用棍打暈怨敵。

一臂持索──用索綑綁。

一臂持拂──掃除業障。

一臂期克──結期克印示意。

將來南山雅舍會變成南山博物館!

---------------

問:「1.滿願童子是否與六地藏的持寶童子是否同一尊?2.因母親是夜叉是否修行滿願童子法也不得持金剛護法咒?滿願童子的壇城是否不該與金剛護法在同一個壇城?3.持滿願童子咒時是否先觀想三光加被合一後,再來持滿願童子咒?」

答:「1.不一樣,想太多了。2.滿願童子是可以與金剛護法擺在一起。3.可以的。」

******************************

《 維摩詰所說經.弟子品第三》

原文:「不見四諦非不見諦。非得果非不得果。非凡夫非離凡夫法。非聖人非不聖人。雖成就一切法而離諸法相。乃可取食。若須菩提。不見佛不聞法。彼外道六師。富蘭那迦葉。末伽梨拘賒梨子。刪闍夜毘羅胝子。阿耆多翅舍欽婆羅。迦羅鳩馱迦旃延。尼犍陀若提子等。是汝之師因其出家。彼師所墮汝亦隨墮。乃可取食。若須菩提。入諸邪見不到彼岸。住於八難不得無難。同於煩惱離清淨法。汝得無諍三昧。一切眾生亦得是定。其施汝者不名福田。供養汝者墮三惡道。為與眾魔共一手作諸勞侶。汝與眾魔及諸塵勞等無有異。於一切眾生而有怨心。謗諸佛毀於法不入眾數。終不得滅度。汝若如是乃可取食。時我世尊。聞此語茫然不識是何言。不知以何答。便置鉢欲出其舍。維摩詰言。唯須菩提取鉢勿懼。於意云何。如來所作化人。若以是事詰。寧有懼不。我言。不也。維摩詰言。一切諸法如幻化相。汝今不應有所懼也。所以者何。一切言說不離是相。至於智者不著文字故無所懼。何以故。文字性離無有文字。是則解脫。解脫相者則諸法也。維摩詰說是法時。二百天子得法眼淨。故我不任詣彼問疾。」

略釋:

其實貪瞋痴淫怒都是佛法,息增懷誅法也都是有這些演變而來的。如果知道一切平等何需息增懷誅法。你使用誅法者是屬於殺生,除非你能把對方超度至淨土。修雙身法者一定要保持光明且在禪定之中。所以獅子在跳躍,兔子千萬不要跟著跳,不然就下地獄。不跟不正業的人在一起,一般是顯教的作法小乘,而大乘的作法是和光同塵,先隨順你再度化你。大乘菩薩是可進入八難去度眾生。與煩惱在一切,但又不影響你,這個就是清淨法,煩惱即菩提,因煩惱不影響佛性。人本就是佛,因為成佛,所以都叫作凡夫佛。你如果故意離開魔、離開眾生、離開煩惱,就不得成就。你如果能這樣就可以拿此缽來吃了。須菩提一切皆是幻化的,魔地獄皆是如此,所以不應恐懼。一切文字說法也是幻化,三惡道也是常寂光土,娑婆世界也是解脫的世界。維摩詰說是法時,有二百天子得法眼淨無睜三昧。任何眾生皆有佛性,所以常寂光土也可在三惡道。三惡道也是幻化出來的。不離開煩惱就是解脫,不離開魔就是解脫,不離開三惡道就是解脫,不離開八難就是解脫。一切現象都是一時的幻化,眾生都是凡夫佛。【沒有東西可以綁住你就是解脫】。不捨一個眾生就是這個。平等隨順,一切都是解脫。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

 

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179580940