網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》 2023年7月8日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於「西雅圖雷藏寺」主持「蓮花童子」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。
2023/07/09 22:58:59瀏覽60|回應0|推薦0

最新師尊週六開示──

弟子請問:為何行者要食用供養本尊的供品?行者為何要與本尊的誓願相同?

真正的佛法是沒有善惡、對錯,只是隨順而不損壞你佛性的光明,這是屬於大乘。 但如果沒法轉化的話,就先以小乘為基礎。

所謂平等法,不管你是人還是生物,通通都要恭敬。 師尊連 Covid 的細菌都超度。 所以 師尊發的願是不捨任何一個眾生!

為何佛法跟魔法是相等的?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年7月8日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於「西雅圖雷藏寺」主持「蓮花童子」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。

關於同修主尊,師尊開示──

蓮花與荷葉童子是不分的,蓮花部主是阿彌陀佛,蓮華生大士、密教的祖師爺是蓮花童子。寶意與寶上童子是觀世音菩薩與大勢至菩薩,也都是蓮花童子。所以,蓮花童子的來歷不凡。

-------------

「你問我答單元」

問題:師尊在第240冊文集《打開寶庫之門》中提到與本尊相應最重要的口訣是:供養本尊的食物供品要吃少許,完全吃完是第一好,勿與他人分享。還有,你發的誓願要與本尊發的誓願完全的一致,不能有分別,每回的修法誓願一致。「食的相同」:身的轉化。「誓願的相同」:意的轉化

弟子的問題是:

(1)如果供品太多自己吃不完, 是不是不能分給其他人吃只能丟掉?還是可以自己吃一部分剩下的分給其他人?「食的相同」是身的轉化,,這是為什麼呢?

(2)請問「天河勝景處」是在六道天界還是在佛國淨土?如果是在天界,請問是在哪一個天?是否位於天界二十八天之中?

師尊講解:

(1) 就如醫院標題,你吃什麼就會變成什麼,那就是身的轉化。自己的供品自己一定要吃,但如果太多,當然可以分享給他人,不可浪費食物。供過這尊佛的東西吃了就代表跟祂有連結。

本身誓願一定要跟本尊的誓願相同,這才能相應。密教的修行就是要靠身、口、意的轉化。

(2) 你到了「天河勝景處」自然會了解。

************************

聖尊講授《維摩詰經》:

即於一切菩薩深起敬心。復作是念。斯有家名辯才智慧乃能如是。其誰聞此不發阿耨多羅三藐三菩提心。我從是來不復勸人以聲聞辟支佛行。是故不任詣彼問疾。

佛告須菩提。汝行詣維摩詰問疾。須菩提白佛言。世尊。我不堪任詣彼問疾。所以者何。憶念我昔入其舍從乞食。時維摩詰取我鉢盛滿飯。謂我言。唯須菩提。若能於食等者諸法亦等。諸法等者於食亦等。如是行乞乃可取食。若須菩提。不斷淫怒癡亦不與俱。不壞於身而隨一相。不滅癡愛起於明脫。以五逆相而得解脫。亦不解不縛。不見四諦非不見諦。非得果非不得果。非凡夫非離凡夫法。非聖人非不聖人。雖成就一切法而離諸法相。乃可取食。若須菩提。不見佛不聞法。彼外道六師。富蘭那迦葉。末伽梨拘賒梨子。刪闍夜毘羅胝子。阿耆多翅舍欽婆羅。迦羅鳩馱迦旃延。尼犍陀若提子等。是汝之師因其出家。彼師所墮汝亦隨墮。乃可取食。

師尊講解:

• 大迦葉說維摩詰居士說法是他從來沒聽過的,會讓所有的菩薩都起了尊敬的心,而且維摩詰居士辯才無礙,任何人聽了都會發起菩提心。所以大迦葉講祂不夠資格帶領大家去探病。大迦葉也認為小乘、辟支佛也沒有資格。

• 釋迦牟尼佛只好請解空義第一的「須菩提」去探訪維摩詰居士。「須菩提」的意思是從虛空中出現。但「須菩提」也認為自己沒法勝任。

• 由於須菩提只向有錢人托缽,因此祂到了維摩詰居士的家去托缽,因為維摩詰家境富有。

這時維摩詰給須菩提裝滿了飯菜後, 向祂講解「法法平等」的道理。如果只向富有的人求佈施,這就是心不平等。你需要用平等的心向所有的有緣人托缽,這才是平等。需要用平等法來托缽,才可以拿東西來吃。

• 不斷淫怒癡亦不與俱: 把「淫怒癡」通通都禁止掉,這也是不平等(僧人還是要遵守佛陀戒律)。 能隨順「淫怒癡」而不損壞了身體,同樣的能保持着心中的光明(佛性)、身體的清淨,這才算是一相,才算是平等。

• 「淫怒癡」裡面也有佛性。 能不斷「淫怒癡」,但還具備了佛性的光明,並沒因為淫怒癡而消失掉,這才算是一相。因此淫怒癡也是佛法,沒有一樣東西不是佛法。

• 善跟惡、好跟壞、對跟錯, 都是相對的(二元的)。 真正佛法的道理是沒有善惡、對錯,只是叫你隨順而不損壞你佛性的光明,這是屬於大乘的法,並不一定需要出家。但如果沒法轉化的話就先以小乘為基礎。

• 最重要的,如果能夠對犯有「五逆罪」的人也同樣的恭教、隨順,還要渡化他們,這才是解脫。

• 所謂平等法,不管你是人還是生物,通通都要恭敬。 師尊連 Covid 的細菌都超渡。 所以 師尊發的願是不捨任何一個眾生!

• 釋迦牟尼佛所講的「四諦」法,《心經》已經解釋了,就是「無苦集滅道」。就算不用四諦法,自己也可以解脫。

• 雖然得到果位了,但是沒有果位想,這個就是「非得果非不得果」。就如做善事不做善事想,這就是三輪體空。

• 「五逆罪」的人也有佛性,這就是平等法。如果你懂得平等就沒有苦集滅道,有苦就有樂,苦跟樂是相等的。

• 非凡夫非離凡夫法:聖賢也是由凡夫修起的,所以心、佛、眾生,三無差別,佛以前也是凡夫。所以有五逆罪的人將來也可以成佛,提婆達多將來也可以成佛,稱為天王如來。

六祖惠能所謂的不思善不思惡,看了維摩詰這幾句話就明白了,在平等法裡面是沒有善惡,但在因果報應裡面是有的。在平等法裡,就算你得到了報應,光明還是在你身上,將來一樣也可以成佛。所以要平等的對視。所以貪嗔癡、婬怒癡也是佛法。佛法跟魔法是相等的,所以說佛魔一如也是出於《維摩詰經》,因為魔也可以成佛,所以對魔也一樣要恭敬。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179574394