網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞台》2023年6月25日星期天, 聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持「長壽佛護摩法會」並講授《維摩詰經》。
2023/06/26 13:14:03瀏覽58|回應0|推薦0

最新師尊週日護摩開示 ──

🐯師尊說:「今天的法會有一個特別的現象!是長壽佛讓師尊喝了三口甘露水!人要長壽一定要健康,這樣的長壽才有意思。」

🐯阿彌陀佛能給你「無量的光、無量的德、無量的壽、無量的福份。」

《真佛天空新聞台》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年6月25日星期天, 聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持「長壽佛護摩法會」並講授《維摩詰經》。

今天的法會有一個特別的現象!師尊今天在作手印及禪定的時候,長壽佛來到師尊的面前,打開甘露瓶,讓師尊喝了三口甘露水。人要長壽一定要健康,這樣的長壽才有意思。(下禮拜的法會是滿願童子)

人的健康必須具備兩點:「一、身體的健康。二、心靈的健康。」

想要有心靈的健康,就必須要對所有的眾生「平等恭敬」。只有心靈不健康的人,才會去傷害人、欺騙人、侮辱人。心裡有恨的人,將來只會自作自受。心靈不健康,長壽就沒有意義了!

---------------

問:「弟子唸《真佛經》3次、大隨求心咒、金剛薩埵咒21遍,連續七天有大感應,把弟子身體的胃痛解決了,其他病痛也去除。弟子然後再把金剛薩埵咒改成大白傘蓋佛母的堅甲咒及迴遮咒,結果就把弟子的肩頸椎痛的病也醫好了。弟子如果改成別的方式就無法感應,這是為什麼?」

答:「這是你自己的方式,你對自己的方式有信心,就會對你自己的病痛…等有效,這是心誠則靈吧!師尊只能如此回覆你了。」

---------------

問:「弟子請問失智的人,是否會斷了傳承的緣份而沉輪嗎?」

答:「經佛菩薩的指示,失智的行者他過去所修的功德還在,靈體並未失智,自然還是會有成就。所以在臨終時使用臨終關懷的方法,對他一樣有用的。」

******************************

《 維摩詰所說經 》弟子品第三

原文:「法常寂然滅諸相故。法離於相無所緣故。法無名字言語斷故。法無有說離覺觀故。法無形相如虛空故。法無戲論畢竟空故。法無我所離我所故。法無分別離諸識故。法無有比無相待故。法不屬因不在緣故。法同法性入諸法故。法隨於如無所隨故。法住實際諸邊不動故。法無動搖不依六塵故。法無去來常不住故。法順空隨無相應無作。法離好醜。法無增損。法無生滅。法無所歸。法過眼耳鼻舌身心。法無高下。法常住不動。法離一切觀行。」

略釋:

法的本質是離開一切相、無有作為,寂然就是無相無作。文字語言都無法去形容法的本質。觀想及感覺都是有作有為,而法的本質是無作無為。入世法都是遊戲(戲論)。眼耳鼻舌身意(六識),第七末那識,第八阿賴耶識,第九無垢識(法),法是離開六識的分別,這是唯識學。

法的本質是絕對,沒有對比、相對的。因緣就是緣起,聖義空(絕對),沒有十二因緣法,法是不屬於因緣,它是不生不滅的。如是就是絕對的,就是真如,沒有相對的。法是沒有什麼相隨⋯如是、如是。法是不動的,不依眼耳鼻舌身意,不依色身香味觸法。法是一得永得,法身是沒有來去,無所不在,永在。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179487488