網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《2022西城朝聖日記(4)》師尊「千艘法船超度」,將在新書透露其中情節!
2022/08/11 11:43:10瀏覽74|回應0|推薦0

【蓮花童子問:神通根本是什麼?】

《2022西城朝聖日記(4)》師尊「千艘法船超度」,將在新書透露其中情節!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

準備秋季大法會的彩虹雷藏寺上師,很恭謹的請問師尊關於法會上的細節。原來此次,師尊將在法會進行中,向弟子們解說「千艘法船超度」!

師尊也透露:其實每次所有即將接受超度的眾生,大家往往聞風而至,常常擠滿師尊住所,連師母也曾經看到地上的磁磚,浮現一張張的臉。什麼睡覺前要蓋上棉被,也曾經看到棉被在浮動!

師尊上廁所時,他們會驚惶失措(因為師佛身上有很強的佛光),所以他們竄逃的時候,也會撞出響聲!

師尊作千艘法船超度的時候,他們如蜂窩出動,讓每艘法船都坐著滿滿的!

如果每一艘法船可以坐1000位,那麼大家可以想想看,每天晚上師尊要超度多少幽冥眾生?!

筆者請問師尊:「是否請金剛明王管理眾幽冥維持秩序?!」

師尊透露:當初在屋子內掛上時輪金剛唐卡,他們稍微安靜了一些,可是後來發現時輪金剛似乎也沒有什麼管束他們,於是這些幽冥眾又開始慢慢鬧騰起來!而他們也不是每位都順利得度!

師尊說:「作超度時的重點,就是佛光一定要照到他們內心真正放光,才能順利得度!」

師母很心疼師尊,每次都熬夜超度!但是,師尊仍然堅定自己的誓願,如此毅力真是古今唯一人!

師佛真的是辛苦了!眾弟子們誠然希望師佛健康長壽!也希望疫情早日結束,讓師佛早日卸下重擔!



對於「神通」我們要有這樣的觀念,不是去開發神通,而是去開發佛慧,證驗果位!

有了證驗,未求神通,神通自來,這是本末的問題,不能捨本求末,在證驗中,自然而然有了神通,太強調神通,會走到歧路上的。

追求神通是追求「幻」,開發神通是開發「幻」。神通很容易讓人得精神病(幻覺、幻視、幻聽)。如此一來,一生全報銷了!

所謂「明心見性」我如此認為⋯⋯

「明心開悟」是「理」上的,見道的佛理,只要見了道,都是明心。

「見性功夫」是「證」上的,修行的功夫到了,才能見證佛性。

(摘自盧勝彥文集227悟境一點通/神通是開發的嗎)

完整文章網址請看【真佛般藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「一切色一切法,全都由佛性所生,是眾緣所成。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=176794791