網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
目擊
2010/01/28 16:16:54瀏覽1447|回應30|推薦190

我是肇。我決定一定要說出最近一件眼睜睜目擊的強盜案件。然而為了說出來,會用YAHOO上抓的一些圖片作輔助,好讓大家了解。(如果會觸及侵權,請告知,我馬上拿下。)

前天,也就是2010年1月26號晚上九時許,夜色很暗,街上行人不多,我走在南京東路往忠孝東路的復興南路上,在經過中興百貨舊址之後,忽然遠遠看見前方一個便利商店,從門口竄出一個矮矮的影子。

進入標準尺寸的圖片(這圖是輔助說明現場光線,細節不甚清楚但形體仍可辨認)

我定睛一看,是一隻狗!這隻狗只有一個人,他從便利商店走出來,還偷偷摸摸地回頭朝店裡看了一眼,他的行為實在太可疑,於是吸引我的注意,在商店燈光的照射下,我仔細一看,他口中竟然叼著一個東西!我跟他有一個街口的距離,但根據那大小體積,我直覺認為那是一個狗罐頭!

進入標準尺寸的圖片(便利商店裡狗罐頭的陳設位置,足可吸引狗族跌入罪惡的深淵)

這實在太讓我訝異了,在人潮來往密集的台北街頭,竟然有人這樣公然偷竊;這不禁激起我的腎上腺素,決定尾隨這犯案者,看到底有沒有同夥,或是有人有在後面收尾付款。我開始小跑步,大幅度靠近他,從始至終他都大搖大擺一個人行動,前後沒有任何一隻或一個人。

這犯案者的樣貌,推論是一種混種的梗或甚麼的,毛色在夜色看來,應是介於白或灰褐之間,看他披頭散髮,又一副老神在在的樣子,想必在江湖闖蕩已久。

進入標準尺寸的圖片 進入標準尺寸的圖片 進入標準尺寸的圖片 (犯案者樣貌)

這個犯案者,叼著狗罐頭,大剌剌地過馬路、大搖大擺轉入便利商店隔壁的巷子;肇這時開始小跑步,一邊拿出照相手機,想要拍下他的犯案實錄,但沒有想到,這狗賊,竟然對當地地形甚為熟習,在一輛小貨車呼嘯而過、擋住我視線的一個不注意間,他竟然整個人像從空氣中蒸發一樣,消失在燈光昏暗的巷中巷!

進入標準尺寸的圖片(犯案者,就是在這樣的巷子裡神秘消失...)

肇回去輾轉反側,雖說整起事件像在鬼扯,但這一幕卻是真實在眼前發生。於是我決定,找一天重回案發現場,埋伏看能否等到這狗賊出現;但在這之前決定先忠實紀錄以公告大眾,證明肇真的沒有眼花,也沒有栽贓,我真的看到了,希望大家相信。謝謝。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylittlehouse&aid=3726760

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

蓮花列車
等級:7
留言加入好友
感嘆
2010/03/08 19:30

驚心動魄的目擊現場

不禁令人感嘆

世風日下

優犬文化 的沈淪..


無謂
等級:8
留言加入好友
2010/03/06 02:52

就算"他"被捉到了、、、

"他"說的話也無法做為"呈堂作供"


桂花兒
等級:8
留言加入好友
它一定會常去光顧地
2010/02/28 20:32

這是個神偷,我說。

想必常跟著主人上超市,它認得它要的東西在那裡?

搞不好它還選了口味呢!

我家老貓,前陣子瘦的皮包骨,先生給它換了罐頭口味,一買二十幾種不同口味,餐餐換。

這下,它可不時就在那兒喵喵喵的,想吃,要餵!

貓啊,狗啊,跟人想處久了,還真人模人樣哩。



等級:
留言加入好友
應該趕快報警...
2010/02/13 06:55


☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
少偷一樣東西
2010/02/09 16:33
好冷喔! 我覺得:牠迫切需要一件衣服取暖!

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
開罐器應該早就偷好傳便便了~
2010/02/02 00:28

因為看起來像慣竊!

它可能比較需要再偷包科學麵和蛋之類的,加料比較好吃!


小娉ㄆ一ㄥ(林若璇)
等級:8
留言加入好友
狗還會偷巧克力
2010/01/31 00:51

之前在新聞看到

有隻狗專偷蛋型巧克力

肇(mylittlehouse) 於 2010-02-01 01:17 回覆:

應該是同門師兄!


綠豆碰碰碰
等級:5
留言加入好友
哇啊
2010/01/31 00:50
不會是我們人類教壞牠了吧!
肇(mylittlehouse) 於 2010-02-01 01:16 回覆:

哎喲

不知道ㄟ

我寧可想

可能是有主人已經付了一個月的費用

就讓狗狗自行取用


sunism
等級:8
留言加入好友
下次去五金行堵他
2010/01/30 19:23

他現在缺一個開罐器

應該有足夠的犯罪動機

肇(mylittlehouse) 於 2010-02-01 01:15 回覆:

不知道偷罐頭跟開罐器

哪個案子犯行比較大


甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
笨賊
2010/01/30 05:04

這狗賊笨死算了!

要偷也到餐館偷個老料的

偷狗罐頭?


肇(mylittlehouse) 於 2010-02-01 01:14 回覆:

呵呵

搞不好,他平常大魚大肉吃膩了

偶爾吃點狗罐頭來解饞勒

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁