網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
再來一個充滿玫瑰花香的好年
2006/12/31 09:57:40瀏覽1072|回應3|推薦61

薔薇驚春無邊色,紅蕾嫩青艷陽天。秋冷冬寒風雨過,一地落殘滿院香。

可愛世間有情人,憶舊苦短相思長。嶙峋刺骨傲冰霜,來年又是一枝花。

是惆悵,還是新禧? 2006 年靜悄悄的到了尾聲。

網路城邦一年的相伴,享得鄉情點滴,側身天地更懷古,來遊此地不知還!

師長學兄弟姐妹陸續在網上出現,見到熟悉的名字特別興奮!您們都好!還有很多用的筆名的朋友,則讓我想象力大增,誰是誰誰呀 ? 藏香花叢裏,難怪鳥不知?猜呀一定是當年的那位帥男美女,想呀想那 “ 筆名 ” 的個性? 百花盛開,熱鬧得很。

今年,跑了十二個國家,到了臺灣二趟,終于見到久仰的靜兄,牛兄,巴黎的一群初中好友和台大 師長 同學,也去回味了建中紅樓 ,臺北植物園 , 還有,西藏邊陲孤兒院義行. 最令我動容的是 101 舉世之高,與有榮焉。匆匆雖相見,飄飄愧此身。

還有去了趟日夜夢廽,闊別卅年的百細老家。人事已全非,特傷神,偷生憾未老,悵留過客心。只有朝朝暮暮南流的湄公,洗滌我心安,故園而得見殘春。蹉跎的多少嵗月,摻和寸寸柔情,原來都是舊時人影最濃!是呀,月色雖好誰與悅?

人世間,笑多情,花飄零落,深深淺淺擱幽香,一江靜水憐孤影,瘦盡美人山!

謝謝各位臺灣鄉親以及許許多多的似曾相識的朋友,您們在網路城邦的耕耘,深度的友誼,年底家母辭世,您們及時感人的援手慰問,歲月沉澱著您們的餘溫,又讓我充實了一年,我當珍惜,同時也祝福您們,心想事成,健康快樂,再來一個充滿玫瑰花香的好年! 木香 賀 2007 [請參閲木香玫瑰品系]

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=muxiang&aid=624266

 回應文章

寮國志昊建築
等級:7
留言加入好友
原來還是校友
2009/09/20 16:54

我是1978(民國67年)7字頭的

參加過黑衫軍

也擔任過田徑隊隊長

還是國歌片頭唯一一次建中表演大會操的帶操者

不知道您是那年的校友!


jeng jeng
等級:7
留言加入好友
人影勝花影
2007/01/13 18:04

最真的美:真美

賞月、玩月,處處見之

品論繁花,能慧心默證者固亦有之,

然能如木香君成為玫瑰花神,為其圖影、為其傳神、為其生香者,則少之,

鄙人以為,花影可圖、可留、可存

但人影更勝花影!諸君以為然否?


梅花居士
等級:8
留言加入好友
我愛玫瑰
2007/01/09 22:58
無力春煙裡,多愁暮雨中。不如何事意,深淺兩般紅。