網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015 ESI中學天才夏令營-高三生學習心得
2015/10/19 15:32:00瀏覽106|回應0|推薦0

※在參加完這五天ESI中學天才夏令營之後,對我的學習非常有幫助,能夠用圖像連結處理難記的公式、歷史年代、甚至是圓周率也能記清楚。學會了這項新的方法後,對我的讀書時間有很大的變化,我能有更多時間練習運算能力。以後遇到難記的事情我會使用這種方式,讓事情簡單化,更容易消化吸收。(高三 薛祈斌)

※過去,二年在校要背許多專業術語,每次背完考完就忘記,導致大考都敗在術語的地方,考完才反省自己做錯的地方,後來幾次下來發現自己不夠用心在背誦上。未來要培養自己的用心,只要用心沒有難不倒的方法。(高三 李品璇)

※五天中,我重新學習到了一種幫助我在學業上能記得更清楚,更正確的方法。我平常都用「短期」記憶的方式去學習,所以到大型考試時的效率很差,可惜我已經要上大學了,錯過了國高中的階段了,但是我相信到了大學,我一樣可以用這方法去學習,能找回我失去很久的成就感。(大一 徐檍昕)

※由於在小時,被別人稱讚記性不錯,所以這幾年來我不斷自我催眠,導致對於諸多科目不感興趣,成績因而下降,到了高年級時發現了太多科目需要補回而顯得懶惰,然而這五天的圖像記憶,令學習變得有趣許多,也從新喚回我的自信。(高三 周敬聖)

※這次教學,讓我學到人生沒有的,我不知道人生價值究竟提升多少,但比起過去那段死背書的學校日子,這五天來得更有意義。(高三 周敬德)
( 知識學習考試升學 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mns41314&aid=29841359