網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
申請刷卡機一定要開發票嗎?開店店家營業稅如何辦理?(下集)
2011/02/05 22:50:18瀏覽21610|回應0|推薦12

當我們開一家店想要申請信用卡的刷卡機,就需合法登記,意思就是說有統一編號就可申請刷卡機,要如何申請呢?一般會找會計師或記帳士幫忙辦理申請,當然需要費用喔!如果是申請"行號"一般行情大約4500~6000元,如果申請"公司"費用會高一點,一般小規模營業人,其實申請為"行號"就足夠了!一般的程序是先向當地的縣市政府申請商業登記,申請核准後會寄一份核准的公文函<目前已沒有營利事業登記證>,這份文件會有公司行號的名稱、地址、負責人、還有統一編號。還會通知有關單位,最重要的就是國稅局,國稅局收到你的資料後,正常情況下會到你的店裡拜訪,了解販售何種商品、營業地所在位置、營業面積有多大?然後根據這些資料來決定是否要開發票,如果核定免用統一發票,只要每月營業額在核定的範圍內就不需要開發票,只需三個月繳納一次<國稅局每三個月會寄稅單給你,到時就知道要繳多少了>,如果核定要開發票,每一筆交易都需要開發票,當然我們希望核定免用統一發票,因採核定課稅,稅率1%,核定開發票,稅率5%國稅局核准後也會寄一份核准的公文函,公文函會有稅籍編號,也會有原先商業登記的統一編號,核定是否要開發票,如果核定免用統一發票,會給一上限額度,在額度內免用統一發票,超過額度就需開發票了!!



申請信用卡的刷卡機,只要合法登記就可申請,申請刷卡機刷卡是否要開發票,跟上述同樣的道理,如果國稅局當初核定店家需要開發票,每一筆刷卡都要開發票,如果核定免用統一發票,在核定的額度內,是不需開發票的。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=minglovesianhei&aid=4857764