網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第九天之京都完結篇
2012/01/28 05:56:24瀏覽123|回應0|推薦1

東本願寺 - 東福寺 – 大阪機楊回台北

 

來了京都多天,就屬今天天氣最好 最後半天待在京都

 

 

 

決定了,利用今天到空港的JR PASS順便去東福寺吧

 

搭車前,先到京都車站旁的東本願寺,最近在辦法會之類的…

 

 

 

 

 

 

意外的是,往東福寺的遊客,好多丫~

到了門口才明白,為什麼那麼多人,因為楓紅的程度,也許是多天來,我看過最壯觀的吧~

 

在門口上木橋上大家都擠到那裡不肯走,因為那個小山谷裡的楓葉,恣意的紅了滿山頭…

 

 

 

大家不停的拍照、拍照…

 

 

 

 

我也是…

 

 

 

 

 

 

其實,我不能停留太久…在中午之前,必需回到公寓後,把一切整理好後,真奔大阪機場,自從聽了隔壁小姐講,她第一天到機場時,遇到火車停駛而拖了好幾個小時才到京都,我一聽大驚~

 

只好提早出門,真怕有什麼無預計的意外。

 

拖著行李搭了公車到車站後,拖著行李上了JR PASS,還有十幾分鐘才會開車,就輕鬆一下吧…

 

 

呼,這幾天趕來趕去的…

就要開車的前夕,遇到一起穿和服的旅伴,她就是執意不肯把行李放在行李區,只是行李上的輪子讓行李滾來滾去的,我只好和她換位置吧,讓行李固定下來。我就是不懂,幹嘛那麼不放心把它放在行李區?

 

 

當我下車時要取自己行李時,有人把我的行李擋著,就只好等一下…

看到一個女生很神勇的提了一件大行李後,再取另一個,然後跟我道歉…

我看到目瞪口呆,因為那女生看來滿嬌弱的,居然搭火車,提兩個大行李?我猜她要飛美洲線的吧~

 

早早到達機場,望著機場的天花板,心裡有一種說不出的感覺,即將離開京都了…不知下次來訪是何時了?

 

 

 

這次的日本之行,讓我經歷了一種不同的感受,在飛機起飛之前,我感謝 上天、感謝身邊很多人,讓我順利、平安的完成這次的旅行…

有時侯,很平常的平安,卻是很難得到的…

 

日本,下次見…

 

而我完成了我的第二次一個人自助旅行,期待…第三次…

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimy2011&aid=6065286