網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流行文化 台灣體壇又多個世界第1!是網紅也是快艇衝浪女神 她站上世界頂端
2022/04/14 21:50:55瀏覽101|回應0|推薦2

擁有來自25個國家、全球最大快艇衝浪組織CWSA,剛於3月底舉辦年度第2Masters Women Surf世界排名積分賽,昨公布賽果,台灣快艇衝浪女神、在臉書有超過10萬粉絲的陳美彤,順利奪冠,並且以43歲之姿,站上CWSAMasters Women Surf組世界排名第1

 

Poulenc : Sonate pour clarinette et piano (Nicolas Baldeyrou / Catherine Cournot)

https://www.youtube.com/watch?v=VE-XMBnHiRo

 

【摘要2022.4.12..蘋果】擁有來自25個國家、全球最大快艇衝浪組織CWSA,剛於3月底舉辦年度第2Masters Women Surf世界排名積分賽,昨公布賽果,台灣快艇衝浪女神、在臉書有超過10萬粉絲的陳美彤,順利奪冠,並且以43歲之姿,站上CWSAMasters Women Surf組世界排名第1

陳美彤擁有8年的滑水資歷,2015年才由寬板滑水轉戰無繩的快艇衝浪,2018就獲得IWWF亞洲滑水錦標賽的女子快艇衝浪冠軍,2019年她也成為台灣第1位取得資格受邀赴美國參加WWA快艇衝浪年終大師賽,獲得Masters Women Wakesurf亞軍。

陳美彤在國際賽事專攻35歲級Masters Women Wakesurf組別,雖然去年在被看好奪金的2021世界盃快艇衝浪錦標賽只拿到銅牌,但她沒有放棄,如今終於繼2020 CWSA亞洲盃快艇衝浪奪金後,再度拿到CWSA國際賽冠軍。

身為兩個孩子媽媽的陳美彤,35歲才開始接觸水上運動,即使年過40歲,她還是帶著無比的正能量,努力鍛鍊自己體能,甚至帶領兒女一起學習滑水。

陳美彤說:「當初站到水上單純是培養親子運動,雖然比賽對我來說不是最重要,但畢竟拼了這麼久,還是很激動開心!這是向大家證明只要你願意,沒有什麼做不到的。我不向世俗眼光妥協,女性更不應該被年齡所框架,撕掉標籤,妳也能活出屬於自己的精彩生命!」

不只是快艇衝浪女神,陳美彤還是網紅,她的FB粉專「Kimberly的熱血人生」擁有13.4萬粉絲,還被評選爲台灣「上班族最愛網紅TOP20」第13名,陳美彤不只樂於在網路上分享熱血生活,也積極投入水域保育及推廣河川之美,也是水上女力圓夢計畫的主要推手,她說她太愛河川海洋,生來就是水上的人,要持續把這份能量發揚光大。

有其母必有其女,同為快艇衝浪好手的女兒陳宥蓁,多次和媽媽陳美彤一起參與國際賽事,年滿15歲的陳宥蓁也和媽媽參加一起CWSA世界排名積分賽,在Amateur Women Surf組獲得第5名,目前在該組世界排名為第19名。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=173314736