網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國的喪葬習俗——殮襲具
2019/11/19 18:58:12瀏覽644|回應1|推薦5

殮襲具是入殮時所使用的道具。


在恨中錄 1805-87 中所描述的「將鼻、口、眼、耳遮蓋起來和捆紮」,看起來並不太容易懂。


在韓國民俗大百科全書網站就介紹了殮襲具。除了文字的說明之外,還有圖。看了之後會比較容易理解。


附圖1

可以選擇中文

左上的圖有個+號,按了之後會顯示原圖。


附圖2

殮襲具的原圖。


另外,有一段關於「朝鮮王入殮」的影片,也可參考看看(韓語原音)


( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michael181&aid=130956200

 回應文章

BJ周
等級:6
留言加入好友
2021/04/26 23:59

可以把網址加進去方便點閱

https://folkency.nfm.go.kr/cn/topic/detail/311

Cendy(michael181) 於 2021-04-27 15:18 回覆:

有的, 文中近紅色的字就做了連結. 

不過下方的影片連結, 影片已被刪除了. 看來不止恨中錄要更新, 連相關的文章也需要做一次總檢才行.

謝謝您的留言.