網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
得勝者能忍受混亂,不失望也不沮喪
2015/01/02 05:59:38瀏覽107|回應0|推薦3
弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。(啟示錄十二11)
 
信息選讀:聖經是一本說到神與人的書。在神與人之間還有第三者,就是撒但。撒但總是製造麻煩,而所有的麻煩都是混亂。主需要一班人,就是得勝者,與祂成為一,好征服一切毀壞的混亂,並在祂獨一建造的經綸裏得勝。
 
得勝者乃是那些忍受混亂,卻不失望也不沮喪的人。他們反而得了加強,能彀為著神聖的經綸站住,且活出神聖的經綸。撒但的混亂仍然在我們四圍繼續進行著。我們必須藉著經過過程並終極完成之三一神作全足的恩典,征服撒但的混亂。在林前十五章十節保羅說,主的恩與他同在。在加拉太六章十八節他說,主耶穌基督的恩與我們的靈同在;在提後四章二十二節他說,主與我們的靈同在。主這全足的恩典與我們的靈同在。我們藉著祂作我們全足的恩典,就能征服一切撒但的混亂,並完成獨一的神聖經綸。
 
啟示錄二章和三章啟示,我們必須在某些情形裏,來征服一切撒但的混亂,並完成獨一的神聖經綸:我們必須是以起初的愛愛主的人。我們也必須在召會這今日的樂園裏,享受基督作生命樹,使我們能成為發光的燈臺。要至死忠信,忍受貧窮試煉,以得著生命的冠冕。我們必須享受基督作隱藏的嗎哪,就是特別一分的滋養供應,以勝過墮落召會的屬世,以及巴蘭拜偶像的教訓,和尼哥拉黨宗教階級制度的教訓。我們必須變化成為『白石』,蒙神稱義並稱許,以建造神的家。我們必須剛強站住,抵擋耶洗別那屬羅馬教的教訓。我們必須逃避屬靈的死,竭盡我們最後一點能力,遵守主忍耐的話,不否認主的名。我們必須是熱的,甚至是焚燒的,而不是不冷不熱的。
 
在一次聚會裏,我聽見有人禱告說,『主阿,拯救我們脫離混亂。』我要問,這個禱告是對還是錯。有人可能說這是對的,因為主耶穌告訴我們,要求父不叫我們陷入試誘,乃要救我們脫離那惡者。(太六13。)但是這種拯救到底是甚麼,我們可能有錯誤的觀念。神不是要我們從撒但的混亂裏被拯救出來。神乃是要我們征服撒但的混亂。神給我們的真實的拯救,乃是我們的征服。在以弗所六章保羅告訴我們,我們需要在主裏得著加力,好站立得住,以抵擋魔鬼的詭計。(10~11。)接著他說,『所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。』(13。)我們不是被拯救脫離混亂,乃是要站住抵擋混亂。
 
得勝者不是從這當前的混亂裏被拯救出來,得勝者乃是要征服一切毀壞的混亂,而在獨一建造的經綸裏得勝。(取材自臺灣福音書房在舊造裏撒但的混亂以及為著新造的神聖經綸》)
 
你可以這樣禱告:主耶穌,讚美你!你是宇宙中真正的得勝者,勝過一切撒但的混亂,並在神獨一建造的經綸裏得勝。哦,主耶穌,求你把我也作成這樣的得勝者;即使是在各樣混亂的處境中,使我不失望也不沮喪,反而享受你作恩典,征服仇敵,完成你的神聖經綸。哦,主耶穌,不論外面的景況如何,使我站立得住;藉著愛你並享受你,我要作站住抵擋混亂的得勝者!


詳全文: http://www.luke54.org/view/13/5716.html?fb_action_ids=365138040320275&fb_action_types=og.likes#ixzz3NbqweonJ 
出自《水深之處福音網》 
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=loveseamv&aid=19953492