網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
撒旦的生命,神的旨意
2015/01/02 05:47:32瀏覽93|回應0|推薦0
你們為希伯來婦人接生,看她們臨盆的時候,若是男孩,就把他殺了;若是女孩,就讓她存活。但是接生婦敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟讓男孩存活。(出埃及一16~17。)
 
信息選讀:法老不僅奴役以色列人,並且設法殺害希伯來婦人所生的一切男孩。照聖經來看,男人的生命是為著神的旨意,而女人的生命是為著人的享受。法老在埃及所作的,正是今天撒但所作的:撒但殺害為著神旨意的生命,存留為著人享樂的生命。甚至我們在基督裏的信徒,也可能被撒但利用來殺害為著神旨意的生命;而存留為著人享受的生命。每一位信徒都有兩種生命。我們若沒有主的恩典,每天都將是法老,殺害為著神旨意的生命,存留為著人享樂的生命。例如,許多基督徒在主日無心參加教會的聚會;反之,他們把那一天花在享受運動、娛樂和消遣上。每逢主日,信徒當聚在一起敬拜主,聽祂的話,並事奉祂。可是有許多信徒在這一天殺害男人的生命,而存留女人的生命。談到在主日敬拜主,他們是死的;但是談到參加各種屬世的娛樂和消遣,他們就非常活躍。
 
撒但一直尋找機會,要殺害為著神旨意的生命,並存留為著人享樂的生命。你曾想過為甚麼閒談比禱告更容易麼?當主激動我們禱告,我們卻沉緬於閒談中,我們就被撒但利用來殺死男人的生命,並存留女人的生命。這說出我們今天所作的,與法老在出埃及一章所作的是相同的。你是憑為著神旨意的生命而活呢,還是憑為著人享樂的生命而活?也許有部分的時間你是法老,自立為王,殺死為著神旨意的生命,卻存留為你自己享樂的生命。
 
然而,神也使用女人的生命為祂自己成就一些事。在舊約的開始,撒但就臨到女人夏娃,利用她來殺害男人的生命;但在新約的開始,神臨到童女馬利亞,並用她來帶進神的救恩。撒但臨到夏娃造成了墮落,但是神臨到馬利亞卻帶進了祂的救恩。同樣的原則,在出埃及一章,法老設法利用接生婦殺死男人的生命,然而神卻使用她們存留為著神和神旨意的生命。
 
出埃及一章後半的關鍵不是男人的生命,而是女人的生命。法老就是撒但的化身,設法利用女人的生命─接生婦,來摧毀男人的生命;但是神進來,使用這些接生婦保全男人的生命。接生婦和童女馬利亞的事例,原則是一樣的。她們都為神所用,帶進救恩。
 
二十和二十一節說:『神厚待接生婦…。接生婦因為敬畏神,神便叫她們成立家室。』在這幅圖畫中我們看見,若是我們拒絕與撒但站在一起,而與神站在一邊,神就要厚待我們,使我們能產生生命,為著成就祂的旨意
 
無論撒但如何設法奴役我們,或殺害我們,神仍然是主宰萬有的,祂能使用我們成為今日的接生婦。我們都能成為這樣的人,把為著人享樂的生命,轉變成為著神旨意的生命。如果我們是這樣的接生婦,神就要為我們建立家室,滿了產生生命的人,為著神旨意的成就。(取材自臺灣福音書房出埃及記生命讀經》)
 


詳全文: http://www.luke54.org/view/13/5975.html?r=1#ixzz3NbmJN0on 
出自《水深之處福音網》 
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=loveseamv&aid=19953291