網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何使我們的時間更有價值(一)
2015/01/23 10:26:50瀏覽93|回應0|推薦0

如何使我們的時間更有價值(一)

 

人都是活在時間裡,主給每一個人的時間都只有二十四小時。

無論你是總經理、還是員工、還是清道夫,都是二十四小時,無論你有一個孩子或五個孩子,都是二十四小時,也許財富不同、智力不同,但時間都是一樣的。即使是神成為人,祂在地上也只有二十四小時。

神成為人,名叫耶穌,祂只活了三十三年半,但祂的時間一點都沒有浪費。那一天該做什麼,該在那一天被釘在十字架上,都是照著時間表,沒有一點出錯。

聖經告訴我們:「要贖回光陰,因為日子邪惡。」

時間很容易就過去了,有些機會真的要抓住。但我們需要先有一個認識:時間的創造者是神。是祂先給我們氣息與生命,才有時間,所以我們若沒有神,時間對我們就沒有意義。

許多人做事最講究效率,認為沒有效率就是浪費時間。但對基督徒而言,不是能夠處理很多事情,才叫會利用時間,而是要先問問主的意思。因為主是時間的創造者,是最智慧的那一位。在許多事上,我們以為自己有智慧,但惟有這位在我們裡面的基督才是真正智慧的源頭。

箴言九章十節說:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」

有主的人,會讓神成為他一天的開始,為此更多的親近神,或者唱詩、或者禱告,求神向我們說話。惟有在主的引導之下,我們才能最適合的應用時間,使所經過的時間能成為最有價值的。

 



詳全文: http://www.luke54.org/view/1060/4690.html?r=1#ixzz3Pbj9sxtZ 
出自《水深之處福音網》 
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=loveseamv&aid=20394226