網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為何我們禱告認罪,還是無法擺脫罪的捆綁
2020/08/30 23:07:10瀏覽99|回應0|推薦1

最近我和弟兄姐妹一起探討、尋求:每次犯罪後,也虔誠的向主禱告悔改認罪,可為何過後臨到同樣的環境還是老病重犯呢?如何才能徹底解決犯罪的問題呢?你是否也有這樣的苦惱呢?讓我們從神的話中來找答案。

神的話說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

神的話說得很清楚,主耶穌作的是救贖工作,我們只要接受主耶穌作救主,向主禱告悔改,罪就得到赦免,從此不再被律法定罪。但我們犯罪的本性依然存在,所以我們還能常常犯罪,始終擺脫不了罪的捆綁。那如何才能徹底解決犯罪的問題呢?

主耶穌說:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:48)

神说:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。……審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作

神的話告訴我們,末世主再來要發表真理作審判的工作,來潔淨我們裡面的撒但本性。通過接受神話語的審判刑罰,我們就能對自己身上各種撒但性情有真實認識,就能知道神喜歡什麼人,恨惡什麼人,認識到神的性情不光有憐憫慈愛,還有公義、威嚴、烈怒,因此產生了敬畏神的心,對自己的撒但本性也會產生真實恨惡。這時,我們就渴求實行真理來解決我們的敗壞性情,隨著我們實行的真理越來越多,不知不覺我們的犯罪本性就能得到解決,最終就能蒙拯救進天國

💌如何脱離罪性的捆綁進入神的國?與我們聯繫,找到路途。


上一篇:

到底什麼是幸福

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lovelove20170923&aid=149885687