網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
什麼樣的人是虛心的人(一)
2020/04/30 05:58:09瀏覽110|回應0|推薦1

外表謙卑、有愛心的人是虛心的人嗎

一天心明在讀聖經的時候,看到主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)放下聖經她就開始揣摩:「主喜歡、祝福虛心的人,虛心的人才能進天國。可什麼樣的人才是真正虛心的人呢?是不是外表謙卑、忍耐、柔和,對人有愛心的人就是虛心的人呢?」

聚會的時候,心明給大家說了她的疑問,大家都說這個問題挺重要的,關乎到我們能否進天國,值得一起探討⋯⋯

蕭潔:我覺得對於虛心的人,我們不能只根據人外表是否謙卑、柔和,對人有無愛心來衡量,而是要看人對待神、對待真理的態度是什麼,這樣衡量才准確。因為有的人雖然外表謙卑、忍耐、柔和,對人有愛心,但內心卻狂妄自是,不能順服神、順服真理,當神的作工不合他觀念時,他不但沒有虛心尋求,還能憑著狂妄性情持守自己的觀念,拒絕、反抗,甚至定罪、抵擋神的作工,像這樣的人外表即使再謙卑、再忍耐、再有愛心,也不能說是虛心的人。就像當初的法利賽人,他們常常給猶太教信徒講解聖經,故意站在會堂和十字路口做很長的禱告,還在街市上做施捨行善的事,外表看著也挺謙卑、敬虔、柔和,對人也有愛心,但當主耶穌來作工時,他們卻沒有絲毫尋求真理的心,而且特別狂妄自是,憑著觀念想像認為主耶穌不叫彌賽亞就不是基督、不是神,還論斷主耶穌就是個普通的人,說「這不是木匠的兒子嗎?他母親不是叫馬利亞嗎?」(馬太福音13:55)

漢明:不僅如此,法利賽人明明知道主耶穌說話有權柄、有能力,也看到主耶穌顯了許多神蹟奇事,但他們本性仇恨真理,為了維護地位、飯碗,把猶太教信徒牢牢地控制在他們權下,甚至還作假見證、編造謠言,瘋狂地定罪、褻瀆主耶穌,最後聯合羅馬政府將主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,觸犯了神的性情,遭到了神的懲罰。這就讓我們看到,不管人外表多麼謙卑、柔和,對人多麼有愛心,但他對神、對待真理沒有真實的順服,這樣的人就不是虛心的人,因他的謙卑、忍耐、對人的愛心都是偽裝出來的,完全是為了欺騙人、迷惑人、蒙蔽人,是為了贏得他人的高看、仰望。這樣的人外表謙卑、忍耐、講愛心,內心卻滿了狡詐、陰險、惡毒,實質就是假冒為善的人。

心明:聽了大家的交通,我也明白了,外表謙卑忍耐、有愛心並不代表是虛心的人。那虛心的人有哪些表現呢? ……

相關推薦:馬太福音五章三節 :「虛心的人有福了!」 如何理解

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lovelove20170923&aid=132983913