網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《千秋家國夢》
2010/10/01 20:26:23瀏覽726|回應1|推薦18

                                

                    

       《千秋家國夢》是199年拍攝的電視劇,改編自廣東女作家伊妮的作品。該書描述了廣州高地街一個極不尋常的家族──許氏家族由崛起到鼎盛,再由鼎盛滑向衰落的全過程,闡述了國與家休戚相關的道理。
  《千秋家國夢》劇組行程遍及北京、浙江、廣東、天津及加拿大。該劇不僅時空跨度大,還涉及到中國近代史上一系列重大事件。
  该剧的演员阵容也是十分强大:
  潘虹,赵文煊,张延,李婉华,李子雄,金巧巧,黄磊,何賽飛,羅慧娟,鄭佩佩 ,瞿颖,胡兵,关礼杰,孔琳,吴大维,谭姗姗,何美钿,罗美薇等。

        當時電視劇播出的時候很追了一段時間,尤其是對片頭曲《千秋家國夢》喜歡的很,天天守著片頭一句一句把歌詞抄下來,用了好幾天呢,然後就是跟學,10幾年過去了,劇情我早已記不得了,但這一生都會記得這首歌。

       也是這首歌,讓我認識了小柯,從此也喜歡上小柯的作品,小柯是我最喜歡的音樂人之一,詞、曲、唱兼優。

       電視劇資料取自網絡http://movie.douban.com/subject/2365069/

.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ll2316&aid=4462217

 回應文章

清淺
等級:7
留言加入好友
安安
2010/10/02 17:39

我個人還滿喜歡趙文瑄

只是台灣好像久未有他的報導

踏雪(ll2316) 於 2010-10-02 19:50 回覆:

常蓝好:

我也很喜欢赵文瑄,他现在俨然成了中山先生的特型演员。

近年大陆的影视制作水平上升的很快,市场大,演员戏路广,所以许多台湾演员,尤其是中生代,很多都在大陆扎根了。