網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
向日葵
2010/09/30 19:50:56瀏覽599|回應2|推薦26

.

       今年沒有用心拍向日葵,也沒有發現大片的,在更遠的村莊,會有大面積種植,但不想勞頓,就在身邊的田裏拍幾張,雖然那天陰天照片不漂亮,但沒有錯過花期就好。

       向日葵襯著藍天白雲才美麗,還要種得密集,才有那種數大為美的感覺,但因是農作物,不可能以美為標準的。

       這種是油葵,一種油料作物,不是食用葵,但也能食用,到冬天的炒瓜籽也有賣,很香,含油量高的緣故吧,但殼簿仁兒小,嗑起來不方便。

        找了那麼多以向日葵為名的歌曲,覺得胡楊林的這首還動聽些... ...

                         

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ll2316&aid=4458209

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
數大為美
2010/10/02 13:23

以前附近有一大片向日葵,

數大為美,

好不壯觀,

踏雪這些照片很美!


踏雪(ll2316) 於 2010-10-03 22:51 回覆:

大片的向日葵看起来就是壮观。

那酷似太阳的脸庞,就让人觉得振奋。

怪不道那么多人喜欢向日葵。


清淺
等級:7
留言加入好友
2010/09/30 21:08

踏雪取景的角度很有意思

喜歡數大的感覺

也喜歡不怎麼完美的向日葵

踏雪(ll2316) 於 2010-10-01 09:57 回覆:

常蓝好:

向日葵大面积密集才美,不过它们是农作物,要讲究株距的,否则不通风。

我拍的这一片面积不大,用全景的化周围不谐调的景物太多,只能拍成这样了

我一向不喜欢严谨的、四平八稳的东西。

努力想把自己看到的特别一些的东西留下来。