網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰的思念溫暖了你的冬天(转)
2010/01/14 18:53:16瀏覽816|回應0|推薦14

   

誰的思念溫暖了你的冬天

                             作者:東風染碧樹  

你的手輕輕滑過日曆,花瓣一樣的日子從你手中靜靜飄落。眼看著舊的日曆已經落盡了最後一片殘英,冬天早已不容置疑地將你圍繞。寒冷終於不再是一種傳說,你必須每一個日子都直面著它,被它從容不迫地擁抱,盡管你並不願意,但你沒有能力轉身,季節的輪回是自然不可抗拒的規律,只要你活著,你就必須承受自然帶給你的感受,無論好與壞。

冬天一直是你記憶中最嚴酷的日子,你對冷懷有一種天生的恐懼,從小就身體柔弱的你雖說從來都不對自己嬌縱,但寒冷卻總是你的一個致命傷。每個冬天,你總是全副武裝,但依然在冷風中手腳冰涼,依然感到寒氣順著你的手腳透入你的心中。

這個冬天你卻不再寒冷。

現在你常常奇怪是不是感覺真的與心理有關?是不是因為往昔心中充滿了對冬天的恐懼,才會感到徹骨的嚴寒?這個冬日因為有一份感情在你心中濃濃地生長,漸漸燦爛成一個美麗的春天,於是你的心被春天填滿,冬的寒冷在你心中已找不到它的位置,再不能給你帶來深深的傷害。每一天,你的心都被思念充塞著,你體味著心中的思念,你感受著遠方的思念,思念在溫暖著你的冬天。

       

相逢是個緣。你們在冥冥中相遇,或許真的是前世的情緣未盡,此生才會有這命中注定的相愛。你本來就是一個活在夢中的人,這份感情讓你的夢變得越發瑰麗。世界很大,大到總讓你感到相見無期,世界又很小,小到讓你只看見自己心愛的人。每一天,你都在想像中與他相見,你都在用聲音將他輕擁。日子似流水,靜靜地滑過卻看不見一絲痕跡,但時間在你的心中摧開了花兒無數,每一朵都是對他的思念,那思念的芬芳會隨著風兒一直飄啊飄,飄到他的心中,讓他在落寞中看到希望,在冬日裏看到春天。

      

雖然你們不能朝夕相守,不能晨昏相伴,雖然時空隔斷了你們那永遠凝視的目光,但思念卻穿越遙遠的空間,走到了一起。冬季,那晴空中的每一束陽光,那陰霾中的每一縷霧氣,那夜空?的每一顆星星,那寂靜中的每一聲鳥啼……所有的一切,都帶著思念的痕跡,輕輕地輕輕地走入彼此心?。風來時有他發出的低語,風走時有你捎帶的秘密。心不曾遠離,距離再遠又有什麼關系?雖然你們不能相擁,但你們能用心中的思念為自己也為對方取暖,讓你們的心遠離冬季。

        

上天讓你們相遇,讓你們相愛,你們都把這看成是生命的奇跡。愛在你們看來就如易碎的瓷器,那麼美麗,需要用心去呵護。在西方神話中,愛是兩個人同時被愛神之箭射穿了心髒,這樣看來愛應該更多的是一種痛苦,為什麼愛常會讓人撕心裂肺?因為愛從開始就是心被利箭所傷啊!因為愛而有了牽掛,因為牽掛而有了思念,因為思念而有了痛苦,因為痛苦而有了期盼,因為期盼而有了溫暖,因為溫暖而有了甜蜜!愛歷經痛苦的磨礪,最終給相愛的人帶來的卻是溫暖和甜蜜!你們愛著,你們思念著,你們痛苦著,你們也甜蜜著,愛溫暖著你們的冬季。 

每一個相愛的日子?,你都在思念中度過,你的思念讓你感到自己的內心如此豐滿,你用思念在寒冷的冬日?為自己取暖,你用思念在心中秀出一個春天。遠方的他一直都在呼應著這份思念,並遙遙地送來他心中那份相同的溫暖,你在這溫暖中感動著,你覺得冬日已從你的生命中走出,你能感受到他為你構建的春天。 

    

用整個生命期待,用全部身心守候,雖然時間的流水會凋謝如花的容顏,讓人生出“鸞鏡朱顏驚暗換”的無限惆悵,但只要愛不褪色,思念常在,春天就會在心中永?。

在寒冷的冬季?,你用思念為自己取暖,你用思念給了自己一個春天! 

作者:東風染碧樹  來源:散文網 

转贴网址:http://www.sanwen8.cn/sanwen/shuqing/46552.html 

            

 

“太阳底下无新事”,关于爱情的剧本来来回回就是那几个,只是演员换来换去,让每个新入戏的人都惊艳无比,一次一次用自己的心体会出一种新鲜的悲喜来... ...

懒得码字,就读一篇关于冬天的美文,再听两首关于冬天的歌,让自己在别人的故事里感动着自己... ...

              
           

      

                        胡杨林演唱《留住冬天》

 

.

:真希望快點下雪   你就會把我抱緊   在你的厚外套?    所有距離變成零

:我要單獨和你在一起    直到下個世紀     沒有別人可以參與      誰也不會忘記

oh  I love you     我很確定只想為你活    oh  I need you    讓我躲在你大大的手

:真希望快點下雪   你就會把我抱緊    在你的厚外套?    所有距離變成零

:我要單獨和你在一起     直到下個世紀    沒有別人可以參與    誰也不會忘記

oh  I love you    我很確定只想為你活    oh  I need you   讓我躲在你大大的手

oh I love you    只要這一句就已足夠    oh I love you      你是冬天最暖的爐火 

 

圖片均取自網絡修改后引用

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ll2316&aid=3687129