網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
两篇評論後記----世界和平!
2008/12/12 07:34:48瀏覽1421|回應2|推薦28

米聯社聯合國總部特別報道    (記者:W、C、綠豆盈 先生)

各位聽眾,各位觀眾:這裡是米聯社記者,在聯合國總部發出的最新報道:

       目前,台海局勢極度緊張,由此而引起的第三次世界大戰一觸即發。

       據悉,已有八十八個聯大會員國,迅速宣布全國進入緊急状態,並實行軍事總動員。

       十大原子大國,在太空部署的 100 顆軍事衛星,正在準確定位,被引導的三萬枚洲際弹導火箭,已經自動揭盖升起,處於倒數計算的發射状態-------

       兩萬多艘各國,各式核子戰艦、潜艇,正在機械脫離本國軍港,而升火待發-------

       五萬艘各國核子潛艇,已奉令装載實彈,并準備迅即潛入洋底,向敵國目標進發-------

       十萬架多國戰略轟炸機,已裝載原、氫,中(子)三彈,并滿載汽油,正在發動馬達-------

       三十萬部多國重型坦克正在瘋狂調動,及調整炮位-------

       一千六百多萬各國士兵,正在各國軍營,緊急持械集結-------

       纷雜的告急電文,有如雪片般的傳到紐約,聯合國安全理事會聞訊,大驚失色,極度緊張。世界两百個國家全權代表,奔走相告,慌成一團,徹夜不眠,進行洽商,如何化解新的世界大戰的危險。

       两百多個國家的特命全權大使,向聯合國安理會,迅即報告了本國情况。人們驚諤方知,已有七十九個國家總统,被嚇的癱瘓。其中九人己經死亡,該數國正籌備隆重國葬。另有十八個國家總统,處於彌留状態,國家成立了非常處置委員會,應付該數國迅即混亂的局面。

     (聯合國安理會,還高度贊揚了中華民國總统牛英九先生,居然只休克,昏倒三次,實在勇猛。因此,还格外褒獎該國第一夫人美青女士,對其夫君,照顧得當。)

      中華民國第一夫人美青 的精典名言:"剩飯喂猪,不如喂馬",已在聯合國總部,世界各國中,博得最高評價,到處傳頌。並列為警世名言,並正式收錄,在聯合國世界名人名言銀册里。並已經刻成金匾,不顧大秦王國代表的激烈反對,已正式懸掛在"聯合國飼料综合利用署"的大廳上。

     同時,安理會常務理事八國代表,經日夜開會,反复洽商。最後一致做出决議:授權目前世界第一强權,金元帝國總统奧巴牛先生,不惜一切力量和代價,克服一切困難,全力斡旋、並解决此項國際危機。

      為此,奥巴牛總统,返回白宮。召集副總统黑老燈(最新節能燈泡),國務卿愁萊痢(阿米巴痢疾中的一種),傳達聯大安理會指令。在緊急嗟商結束後。三人持聯合國授權狀。不及就餐,迅速從白宮,搭乘新式直升機"海軍陸戰隊一號",飛抵安德魯空軍基地,凌晨,馬上轉乘總统專機"空軍一號",日夜兼程,飛往加利福尼州聯合市。并親赴某書生寓所,代表安理會,正式進行道歉。

      總统並在著名的"希爾顿"酒店,在加州州長阿諾-斯瓦辛挌先生(著名演員,"魔鬼終結者"的主角)主持,及大批加州本地官員的陪同下,設立盛大賠罪宴。總统深切希望某書生,暸解目前國際上的緊張局勢,望以世界人民的福祉為重,避免第三次世界大戰的全面爆發,以免宇宙中,這個唯一有高级生物的藍色而美麗的星球,戰火遍燃,生靈塗碳。

       在賓主合歡的歡宴中,酒過三巡,菜經九味。某書生感其誠意,又考虑某網站,目前已經修复正常,可以登載滑稽文章。正式接受道歉,撤回討逆戰鬥檄文-----埃德美頓書(即最後通諜)。最終化解了世界大戰的危機。

    根據本社獨家報道:總统的親弟弟奧巴羊先生,興奮對記者透露:"我哥哥非常高興。他说"我拯救了世界,我跨出某書生寓所的一小步,意味着世界和平的一大步。"

     同時,據在場的總统的親妹妹,名模奧巴鴨小姐也高興的補充說:"我哥哥看到和平的曙光,非常激動,盡管沒有喝水,却連去了三次廁所!"

     另據特快報道:由於奧巴牛總统出色的調解工作,制止了第三次世界大戰的最後爆發,遠在瑞典的享譽盛名的諾貝爾基金委員會,全體會員一致同意:將奧總统列為下一屆和平獎候選人。

      該委員會發言人呱呱雞博士認為:奧總统獲獎的機率達百分之九十八以上。

                                                     (米聯社記者在總统專機廁所報道)

                (重要更正:因發稿葱忙,記者名字有誤,"盈"實為蠅)

           <<< 下面是台灣某報業集團資深記者馬小九先生特快報道>>>

  汪!汪!各位聽眾!各位觀眾!大好消息傳來,讓我們回到台北,看台灣發生了什麼?旺!旺!旺!旺!閑話少叙,有詩為証!

 寶島鶯歌燕舞,到處灑滿陽光。人民鑼鼓喧天,百姓欣喜欲狂。總统已經正常,保持假笑摸樣。美青照樣風光,厨房大煮雞湯。八十八國邀訪,隨扈打點行装。不敢偷運鈔票,嚴禁使用纸箱。內閣宣布休會,劉楑送去療養。立院重新開仗,打的遍體麟傷。地下電台重現,駡的頭昏腦脹。軍方宣告解嚴,士兵解甲還鄉。股票重新升起,股民缝好肚皮。港口物資傾卸,台幣揚眉吐氣。小民重開宴席,個個吃的拉稀。止泄藥品脫銷,衛生署長着急。

民黨重新登記,百人競選主席。萬人爭搶立委,打的頭破腦傷。小英披掛上陣,原來假婚一場。夫婿認為被騙,怒向法院递状。秀蓮墜入情網,巧遇騙子情郎。多年為官集累,今剩一身衣裳。長廷溜走廟宇,只待頭發留長。繼續争奪總统,氣焰越發囂張。貞昌氣的吐血,口中連呼上當。感覺又被耍弄,餘毛早已脱光。俊雄再娶佳婦,增加枕席一張。後院重燃戰火,妻妾拳脚飛揚。锡坤再度活躍,小醜重新跳樑。高舉臺獨大旗。行為更加乖張。輝伯番薯吃多,急送醫院通腸。年老不能開刀,目前正在輸氧。阿扁重新入獄,法官不容商量。為躲法律嚴懲,装死絕食抵抗。珍嫂重新奮強,亂咬本黨老鄉。再為藏錢編謊,大露潑婦本相。

黑網照常营業,人員一個不少。大難臨頭表演,想想真是奇妙。游泳健將跳海,自然毫毛不少。諸位紙繩上吊,實則逃之夭夭。壯烈殉網勇士,早已回家洗澡。欺騙國際與論,個個耍盡花招。黑店大發獎金,一律百元美鈔。員工個個樂壞,採購累得昏倒。黑店小二溜回,只因小姘大鬧,元配告上法庭,已發加急傳票。

友邦航母撤走,重返冲繩軍港,船員滯留十名,坐牢罪名流氓。千部軍機解體,廢品回收興旺。商人搶鋁群毆,血染拍賣現場。十國援軍急散,避免再發軍餉。遣返官兵鬧事,首犯已關牢房。北約導彈撤走,掉落海峽六箱。導彈支架倒塌,三百多人砸傷。隐機撞毁八架,只因搶着回家。墜機火球天降,焚毁四家農莊。潜艦擠壞六艘,為早脫離海疆。死難官兵撫恤,已發克難獎章。總之天下太平,不再胡亂猜想。尚有奇聞異事,一律加文補章。

小九深夜發文,餓的两眼無光。明早才發狗糧,無奈癱倒狗床。原為名報記者,為了發財升官。一心撈個外快,不料競成幻想。夫人實在苛刻,聲稱狗糧發胖。每天只给半碗,常常餓的發慌。想想可憐總统,尚且常吃剩飯。小九委曲求全,堅持半飽站崗。兼職聯合狗報,實在辛苦腦傷。以後再讓發稿,需備狗罐十箱!

                                   

                                       

                                                    (總统府某角落二尺高辦公室傳真電文)

        

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linxuming&aid=2466043

 回應文章

等候者
等級:7
留言加入好友
實在厲害!!
2009/02/14 00:59
大笑中!!!!!那麼長又爆笑的四言詩,我一輩子也寫不出來!!
笑臉書生(linxuming) 於 2009-02-26 06:07 回覆:

好友:

           那里是我寫的,是人家名記者馬小九在小辦公室發的稿,與我無關。嘻!嘻!   截止 2 月 20 日止,有 127 位加入好友(均為先加我,我又反加,只有一位例外)。僅在此,向此 127 位好友致敬,希望,你們以後更喜歡此部落格。


陳一中
等級:8
留言加入好友
不大會說!
2008/12/13 10:56

好的說理都給您寫了!

我不會說這個,就默默的拜讀即是。

唯一可說的是:………………發文太少


您好!我好!大家都很好!吃飽沒?吃飽最好!沒吃飽也好!減肥!
笑臉書生(linxuming) 於 2008-12-17 20:23 回覆:

我會多發文。但已有友人打電话駡我:不要太缺德了!哈!哈!