網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金匾的風波(一)
2008/12/14 06:42:01瀏覽1313|回應1|推薦55

聯合國飼料综合利用署專题報導   (記者:  W.C.红頭盈先生 )

      列位!自從聯合國安理會,化解了幾乎爆發的第三次世界大戰危機之後,全球喜氣洋洋,到處歌舞升平,一片太平景象。

      我背後的 206 層大樓,是聯合國飼料综合利用署辦公大樓。由於,該署自咋天起,懸掛中華民國第一夫人美青女士的金匾"剩飯喂猪,不如喂馬",已經引起極大争端。

      囂張的反對懸掛此匾的大秦王國代表,由於此舉,違背世界二百多個參予國的意願,聯合國大會一致決定,將該國代表,驅逐出該署。該署并决定:不許該國專家參予,以及使用該國文字,具體研究此項具有世界水準的高科技業務。

       該署經秘書長先生授權,已經集中了 408 名全球著名的專家、學者,多日進行閉門研究,由于,未能使用中文解釋,故只能將此匾的第一、第二字(意义不明),作為英文釋音:"SHANFAN "予以存擋。

       聯合國大會,并一致通過决議:决定聘请聯合國,官方許可語言之外的專家,研究此二字實質含義。截止記者發稿時,已高薪聘請了:斯瓦希利語、秘魯土語、阿拉伯語、老撾語,火星語,毛里塔尼亞語六國專家對此二字,進行全面研究和破解。

        同時,聯合國財政署經過批準,撥款 100 萬美元,購買了各種研究器材。(其中包括:各種規格燈泡、各式X光透視機,五百倍放大鏡,一千倍顯微鏡,遠紅外照相機等多種器材近 二千餘件)。

       某國天才專家、諾貝爾獎金得主DR:達范通(大飯桶)博士,還鄭重提出:此项研究,非常有必要和米國太空總署聯係,使用地球轨道的哈伯望遠鏡看一下。競被眾專家一致臭駡道:"一頭蠢驢""趕快吃屎"而作罷。該博士頗具盛名,享譽全球,受此奇恥大辱,因而憤而辭職,回家居然仰藥自殺。其妻認為其夫受"迫害",憤而前往海牙國際法庭控告研究小組。

      另據報道,担任採購器材任務的 30 人,除 3 人失踪外,5 人下落不明,8 人拐款外逃,另 14人涉嫌貪汙,已經逮捕法辦。同時被捕尚有聯合國財政署,贖職和配合作案的十名官員。

         經各國專家及學者,日以繼夜的研究及考証、最後形成一份400頁的研究結論。經全體專家盖章、簽字,并形成報告,同時釋成了五種文字。

      專家及學者們一致認為:"SHANFAN"可能是一種未經問世,極具科研價值的高蛋白的動物飼料,而且,看来非常適合,大型偶蹄類動物(例馬,牛、驢之類)食用。似乎不太適用於小型哺乳類動物(例猪、羊、貓之類)食用。而且,此項飼料的發明,可能改變我們地球的大型家畜喂養的食品結購,使地球的畜牧業發展達到新的高峰。此項結論的公布,令聯合國二百多個國家,大為驚諤,而且極為令人震奮。

       該項秘密報告,其中又有驚人結論:似乎某國元首夫人,已掌握此項獨家配方,及其調製方法,但視若珍寶。似乎不太願意公開發表。只在自已的總统官邸內,秘密飼養了,一頭大型偶蹄類寵物。盡管該寵物在國宴上吃相比較不雅,目前正在調整之中。元首夫人大慨以為餵養技朮尚不純熟,飼料配方尚需反复测試,故不願過早公布科技成果,從爾造福人類社會。

       據瞭解,此项高機密情報似乎來自,米國中央情報局台北站,某資深的上校探員,秘密發出的第 405 號,给總统和中情局局長的特別報告。

     此項研究報告,已被迅速提交聯合國秘書處,并轉秘書長先生。並交安理會八大常任理事國討論。同時,散發给 205 個成員國。 聯大迅速和緊急召開了全體成員國,討論此事。各國聞訊,纷纷大譁,一致要求聯合國出面,馬上設法尋找該國元首夫人。并速致專函,予以曉之以理,動之以情,交出配方,造福人類。

    (下面要陈述一個事實:某大國代表由于反對掛匾,被驅逐出聯合國飼料综合利用署,已經被氣的腦溢血,並引起中風。因而四肢癱瘓,口嘴歪斜。目前,正在纽约醫院搶救,身上插着 十二根管子。故一直沒有参加會議。而新的代表尚未任命,亦尚未到達。)

                (緊急更正:因發稿葱忙。記者大名又誤,"盈"實為蠅) 

    

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linxuming&aid=2468860

 回應文章

等候者
等級:7
留言加入好友
哈哈!!
2009/02/12 16:53

好笑歸好笑,若有政治立場還是小心點啦 !!

ps.果然裡面的角色都是蠢驢級的......呵!

笑臉書生(linxuming) 於 2009-02-15 06:06 回覆:
     每篇報道,都由別的各位記者寫成,(貓,狗,大蒼蠅),與我無關。千萬不要以言治罪。哈!本書生是膽小如鼠的。