網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打雷
2009/04/13 15:18:20瀏覽725|回應6|推薦25
外面還在打雷下雨,已經凌晨一點二十三分了,雨勢看起來並沒有要停的感覺,平常的這個時候我應該早就是睡到不醒人事,畢竟我是隻睏龍嘛,三秒鐘就可以入睡的,但奇怪的今天,現在還是睡不著,隔壁的書房大狗還在和他星期三要交的作業奮戰,看來他今天又是另一個挑燈寫程式的夜晚。我們家的貓咪笨雖笨,但很貼心。一隻在書房陪著大狗寫程式,一隻在房間陪我睡覺兼當毛毯,難怪我會這麼喜歡貓咪啊!

應該是MC快來了吧,這幾天心情不自覺得低落,連到實驗室做一整天實驗,還有彈鋼琴都沒有辦法讓我心情振奮起來,不過也有可能是前幾天聽到的一些事情讓我覺得感嘆。事情的起因是我前幾天在我們這裡的廣告上看到有人要賣一台中古的史坦威鋼琴,雖然琴齡已經有100年了,但整個condition看起來很不錯,加上價錢也很不錯,只賣$15000!!! 看了我好心動,可惜公寓不夠大,加上我現在也沒有閒錢可以買鋼琴,讓本恐龍非常的傷心,這時又想到一個認識的朋友只因為他們家的五歲小孩要開始學鋼琴就買了一台YAMAHA的平台琴給他們家小孩彈,因為他覺得他們家的小孩是天才,每天都要彈兩個小時的鋼琴! Come on,我聽過你們家小孩彈的剛琴,天才不是這樣彈的好不好............ 大狗跟我說,不要羨慕人家有錢,人生本來就是不公平的,好好過自己的生活比較重要。是啊,雖然我再怎麼覺得這個人買鋼琴給小孩是用來炫耀的成分為多,不過那也跟我沒甚麼關係,雖然我只有一台小小的Kimball,我也還是彈得很開心就好!

聽說阿美有新男朋友了,其他幾個男朋友就被打入冷宮,因為她都不喜歡他們,只喜歡他們把她當公主服侍,阿美說她其實是喜歡照顧人的,這個新男朋友就是因為他很酷,不會向其他男生一樣揮之則來呼之則去,她就是喜歡這麼man的他! 我在想啊,如果阿美的其它幾個男朋友知道她因為有了新歡才不理他們的,心裡不知道會不會很X,而且還知道她其實是那麼的喜歡"照顧"人.......哈哈......不過套句一個朋友講的,出來混總是要還的,阿美,我的朋友,我只能跟你說," Good Luck"! 還有大眼妹,我覺得妳應該不要在跟人家的老公講那麼多電話了,不然萬一人家的老婆發現妳們的秘密blog space,然後追殺到這裡來,那妳要躲哪裡啊?!

好了,廢話寫了一堆,真的該去床上躺著了,不然明天鐵定爬不起來.......




( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lingling056&aid=2845390

 回應文章

Ricardo
等級:8
留言加入好友
15,000?
2009/04/29 18:59

太貴.

如果妳真的很喜歡, 從7,500開價.現在古董商窮的不得了...

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-04-30 11:11 回覆:
真的假的?15000還太貴喔??
以後有古董的問題真的要好好的請教一下Ricardo兄!


等級:
留言加入好友
古董
2009/04/23 21:48

古董可能還是別隨便買吧

最近聽到有人提到買古董碰到的靈異事件 真的很毛

我相信人往生後會在自己最在乎的地方停留吧

沒錢買也是件好事啦

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-04-24 09:40 回覆:
是啊, 我也相信這樣的傳說.
反正沒買也是一種緣分吧!

Ywen
等級:8
留言加入好友
百年老琴
2009/04/19 11:44
以前有個朋友也因為孩子要練琴,就去買了架中古琴,聽說也有一百多年歷史,好像還不貴。琴身還有雕刻,上面還有兩個燭架,剛好在放琴譜的旁邊,證明,這個琴出廠的時候,他們還是用蠟燭照明的。
不過我有點怕這種琴,很怕半夜的時候,會有穿古裝的老婆婆在彈琴

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-04-20 03:23 回覆:
這樣講好像還蠻有道理的.........畢竟我也不想遇到穿古裝的老婆婆啊....

Gary Y. C. LIN
等級:7
留言加入好友
打雷耶
2009/04/17 03:19

妳的心情又不好,妳家大狗沒有給妳 show show 嗎?

有人幫忙暖被,會比較容易入睡喔~~~~~


Gary Y.C. LIN ^_^
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-04-18 08:44 回覆:
他在跟他的電腦奮戰,所以沒空理我......

凱C
等級:7
留言加入好友
唉.....
2009/04/14 09:46
樓下的 Dr. C 好狠, 竟然要大狗去賣血
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-04-14 13:32 回覆:
不賣血好像也沒甚麼可以賣了吧!?

DrComposting
等級:8
留言加入好友
鋼琴
2009/04/14 08:49

你們現在的學生不錯了,我們當年$15K 可是想都不敢想呢!

BTW,大狗,趕快去餐廳打工或是去賣血買鋼琴啦!得意

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-04-14 13:31 回覆:
哈哈,我想整身的血賣光光可能也還買不起吧!
不過史坦威鋼琴也只能想想而已,不知道要甚麼時候才買的起啊!