網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2009 Chinese New Year Festival
2009/02/10 06:48:26瀏覽689|回應4|推薦32
這次回來剛好趕上我們這個南方破鎮的中國華人商會辦的中國新年活動,照例,我們這裡的朋友又把我們抓去當義工,幫忙雇一個攤位。這個活動每年都會舉辦,去年我也有湊到熱鬧,也是去幫忙顧攤位,我們的攤位是童玩類,就是有扯鈴,陀螺,沙包,象棋,毽子,圍棋 ,還有麻將喔!去年我們還有示範打麻將給外國人看(其實是大家都愛玩啦!),沒想到看的人還挺多的呢! 今年就沒有這樣的"示範"了,真可惜! 不過去年參加的時候參加的滿肚子氣,因為當初承辦人找我們參加的時候說好了是單純的文化交流,說是要讓外國人多認識一點中華文化,不會涉及到政治,但是到了活動當天,竟然有一個節目是讓一堆小朋友手中拿著對岸的紅色五星旗和美國國旗繞場走一圈,以顯示美國和對岸的友好關係。雖然我不是深綠老喊著要台獨的一份子,但是看到這樣的節目也忍不住有一肚子的氣,阿不是說好不涉及政治嗎?竟然給我來這一招?當場就覺得被統戰了......唉.......果然政治就是一場大騙局,放之四海皆準!

算了,不說去年的事了,講講今年的活動吧!嘿嘿,順道一提,今年就沒有國旗繞場的節目了,我想是因為奧運已經辦過了,對岸不用再為奧運宣傳,當然也就不想理我們這個南方破鎮的辦的活動囉!(這是我的個人想法啦!哈哈!) 我們今年雖然還是雇一樣的攤位,不過感覺上比去年有更多的人來看,我和大狗示範下象棋給外國人看,順便解說象棋的規則,原來要用英文解釋怎麼下象棋還真不容易呢!

大家都非常認真的在下棋耶!真是不容易啊!
From blog


也有外國小朋友想要學怎麼下象棋喔!小黑,你可要好好教人家啊!
From blog


這邊有人下輸了棋就乾脆把棋盤弄亂,雙手摀著臉哭了起來了!
乖乖,大狗別哭,下次我讓你先走五步就是了嘛!哈哈! (得意中....)
From blog




( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lingling056&aid=2633886

 回應文章


等級:6
留言加入好友
真是不錯的活動啊
2009/02/11 13:58

幫助大腦活動~~


恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-12 12:24 回覆:
是還蠻熱鬧的啦!

Gary Y. C. LIN
等級:7
留言加入好友
跟美眉下棋
2009/02/10 23:28

要專心也很難吧!!!

嘻嘻嘻~~~~~


Gary Y.C. LIN ^_^
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-11 05:54 回覆:
哈哈!要是跟"低胸"的美眉那就更難專心了吧!

California Sunshine
等級:8
留言加入好友
了不起
2009/02/10 15:25
其實愈是美國小地方,愈需要有人宣傳中華文化,小牙醫和大狗做的很棒呢!
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-11 05:53 回覆:
是啊,在國外的我們都肩負著宣傳中華文化/台灣的責任!

DrComposting
等級:8
留言加入好友
象棋
2009/02/10 11:13

象棋真的是很難教,阿都啦連中文都不認識。下棋的女生是妳嗎?還是觀棋不語那位?大狗是不是故意輸的?

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-11 05:52 回覆:
真的是很難教,光是教他們認識不同的棋子就花了很久的時間, 不過還是有小朋友超厲害的, 一下子就學會了耶!
照片裡都沒有我, 那天過敏的很嚴重, 眼睛超腫的, 還是別把這樣嚇人的照片貼出來嚇死大家吧!