網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
汽機車輪胎行駛幾公里就建議更換?影響輪胎壽命的原因有哪些?
2023/01/13 08:13:00瀏覽43|回應0|推薦0

推薦必須為汽車又或是機車設置正確尺寸的輪胎,對於汽車或者機車的性能和不危險性而言很重要,輪胎尺寸規格務必要能夠滿足行車要件與駕駛對於汽機車操縱性的習慣,於是駕駛必須知道汽機車輪胎的正確尺寸,在入手輪胎的時候才能做出最正確的選擇。判別汽車抑或是機車正確的輪胎尺寸事實上不難,所有所需的資訊都可以在車主手冊或者是車上的有些地方尋找到,除了輪胎正確的尺寸之外,推薦亦要衡量其他比方載重指數、輪胎扁平比和速限指數等等細節。

機車 輪胎 價格

輪胎的規格名號簡單解說

下面我們會簡單解說幾個汽車和機車輪胎上的規格名號,推薦各位可來看看,且更瞭解自己車子的輪胎~

『輪胎外徑』簡單來說就是輪胎最外面的直徑,『胎面寬度』則是代表輪胎胎面紋路兩邊的直線距離,『輪胎的全寬』是輪胎相比最寬的地方。『輪胎高度』就字面上來看便是輪胎總共有多高,推算方式是輪胎外徑 ─ 輪框直徑/2。『合適的輪框規格』便是基於輪胎效能的不一樣,輪框寬度可以區別成基準輪框與適合輪框兩種規格。『胎冠』代表汽車和機車的輪胎截面半徑,運用1公厘當一單位。

上列便是我們推薦給各位汽車及機車輪胎規格名號的小資訊,大家都學會了嗎?

汽車與機車輪胎運用的注意事項

如果各位遇到下列狀況,銘記事前更換輪胎再執行駕駛。

▲狀況(一):汽車與機車輪胎過分破舊

輪胎表面太過於破舊或是胎面上發生龜裂的情況,推薦必須馬上更換輪胎。

▲狀況(二):汽車和機車輪胎紋路大於耗損基準線

輪胎胎紋裡頭具有耗費標明,假設產生接合或者超出的狀況,務必要進行更換輪胎的動作。

▲狀況(三):汽車和機車輪胎遭到撞擊產生起泡的跡象

輪胎因為超載、突起、漏氣、割破、撞擊以及穿刺使得變型,假如高速行駛時,可能會產生爆胎的狀況。

▲狀況(四):汽車及機車補胎太過於多次

倘若輪胎補胎太過多次,可能會促成爆胎,並且,補胎太過多次也表示這組輪胎可能不適合自身的駕駛習慣。

▲狀況(五):汽車以及機車輪胎運用時間太過於長

儘管輪胎胎紋還是很深,高手還是推薦3至4年以後便務必要定時給車行檢查是不是該更換輪胎。

汽車 輪胎 評價

影響輪胎抓地力的重要因素

下述我們會推薦給大家影響汽車以及機車抓地力的三個重要因素,馬上與我們一併看下去唷!

▲影響因素(一):輪胎種類及材質

輪胎的製作程序之中組合了眾多的材質,林林總總配方製作出來的輪胎,不管在軟硬度或耐久度上都會不一樣,從而影響到每個輪胎的抓地力。

▲影響因素(二):輪胎的紋路以及結構

輪胎的紋路及結構將會影響滾動時,胎面和地表的接觸的面積、受力是不是均等,繼而影響到每一個輪胎的抓地力。

▲影響因素(三):氣象及路面情況

氣象以及路面情況對輪胎抓地力影響相當大,比如地面是不是具有積水、砂礫及是否下雨。

上列就是我們推薦給大家影響汽車及機車抓地力的三個重要因素,各位駕駛的時候,必定要注意喔。

機車 輪胎 尺寸

有關於汽車輪胎與機車輪胎的壽命資訊

汽車及機車輪胎能夠使用多久和能行駛多少km,為不少人挑選新輪胎時,首要考量的兩個事項,縱然製造商都會提供相關資訊,可是輪胎的壽命將遭受滿多原因的影響,比如溫度和自己的駕駛習慣等等。

普通四季輪胎的壽命一般最高在16萬km上下,效能更高的則上限只可運用12萬km左右,最後,最高效能的輪胎一般難以使用大於4萬km。

當各位在挑選輪胎的類型的時候,推薦必定也要將輪胎的壽命考量進去,特別是每日皆會使用到車子的大家。

機車 輪胎 推薦

輪胎費用及選擇小技巧

現今物價不斷提高,大多數人覺得新的汽車和機車輪胎價格太過昂貴,於是開始衡量運用價格相比更低廉的二手輪胎,但是實際上二手胎也區分成兩種類型,假如輪胎只有些許的耗損情況,或顧客購買新車,因為改裝而汰換下來的嶄新原廠胎,這些類型的輪胎,市場上稱為新古胎,價格大部分為新胎的一半上下,除此之外,如果是耗費狀態相比明顯的種類,市場上則稱為中古胎,價格約為新胎的1/3,但這種類的二手胎,因為較沒有保障,因此我們較不推薦大家運用。

市場上汽車以及機車的輪胎種類滿多,千萬不能因為價格低廉便衝動選購,假設想挑選到對的輪胎,我們推薦能在購入前,檢查輪胎上有無廠商貼紙,再來檢查輪胎外層的胎毛紋路有無落地過,最終再檢查輪胎胎壁上的編號以及有效期限~

更多閱讀

怎樣一次買對機車輪胎?有哪些推薦的挑選重點?? @ 可樂 ...

何時換輪胎---輪胎標示說明 - 機車小常識

標準胎壓是什麼?機車輪胎基本知識總整理 - 伊藤桑Itou

未經授權請勿轉貼

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lingcv13&aid=178055837