網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅行中的印象 ~ 維也納訪友
2010/03/30 06:01:33瀏覽1700|回應5|推薦69

三月中旬老公在布拉格開會,問我還想去那個城市玩? 我立即勾了維也納,當然第三個城市便選了布達佩斯. 選維也納是因為想要去看一位十七年未見面的老朋友Corinna, 而選布達佩斯是因為它為奧匈帝國之名城. 上次見Corinna是就出差德國之便,順道在維也納停留. 在她Corinna家住了兩晚. 除此外這些年我们之間僅是書信往來和聖誕節卡片的互相祝福. 她的工作是藝術經紀人,一年有九個月的時間是帶著藝術表演團體巡迴歐洲演出. 工作空隙時,她總會埋頭認真的記錄或寫信,所以常常收到她自不同的城市寫來的信或明信片. 最常看到的是她描述她和母親所住維也納的老公寓裡的各種管線修理或是她在 Tyrol 那間渡假小屋的老毛病...還有她們前後所養的三隻黑狗健康狀況...

這次和老公要去維也納, 為了配合Corinna的工作行程, 我們提早一天出發以便能有個輕鬆的聚會. 為此Corinna非常興奮,早早便講好要下廚招待我們. 讓我們選早餐或是午餐,吃肉還是吃魚? 抑或偏向蔬菜類? 吃不吃辣?是否對某些食物過敏...?? 喝不喝酒? 甜點? 好像餐廳點餐般的詳細. 還好我們之間彼此瞭解也不客氣,便告訴她我們的飲食傾向. 到達維也納當天中午, Corinna 開車前來飯店接我們去她家, 室內陳設和上次所見幾乎沒甚麼改變, 連室內的那幾棵大型植物都還在,唯一有變的是她的母親已過世,現僅她一人住在偌大的公寓裡,似乎是孤單了些.

為了我們的到來,她前一天便開始準備招待我們的午餐. 雖然我的點餐是以蔬菜為主,但她的菜色看得出是很費心思和花時間的. 飯後Corinna 帶著我們走維也納市區, 非常專業的介紹各個建築物的來龍去脈,. 讓我們接下來的兩天可以很輕鬆的自由行. 當晚再由我們做東請 Corinna到餐廳用餐, 在維也納街頭分手時互相緊緊擁抱祝福, 不禁在想不知下次再見會是何時? 十年? 二十年?

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leona2005&aid=3896128

 回應文章

宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友
把握..
2010/10/27 09:57

生命  總有太多的 無奈與無常

把握每一刻

活在當下....

~能與好友相聚言歡  就是 幸福了~



等級:
留言加入好友
人間無常
2010/10/15 11:08
時時把握因緣,對有緣人和善相待,會致善緣直現。
Robin ~(leona2005) 於 2010-10-17 03:06 回覆:

是的, 人生相聚的確是緣份.



等級:
留言加入好友
歐洲別有一番風情
2010/10/11 10:38

只是去年我的親友去義大利時隨身行李被搶了

據警方說早已是常態了,請大家告訴大家去義大利要多注意隨身行李,免得乘興而去,敗興

而歸

Robin ~(leona2005) 於 2010-10-12 22:18 回覆:

西班牙也是偷搶嚴重的地方  周遭去西班牙旅遊的全部被偷過


ellen chou 雨僧 玫力得獎
等級:8
留言加入好友
我記得那揮杆人
2010/03/30 08:17
久未問候
看來日子過得寫意,
祝福
Robin ~(leona2005) 於 2010-04-01 19:59 回覆:

謝謝大姐來訪  真不好意思應該是我向您問候的

也祝您有個愉快的春天


NJ過客
等級:8
留言加入好友
久違了
2010/03/30 07:40

好像也是很久沒看到妳的PO文    就如同不見的老友一樣

這個 trip 訪老友   一定很有意思

Robin ~(leona2005) 於 2010-04-01 20:00 回覆:

Hi NJ過客

是的 太久沒po文  沒想到老友们都來訪 心情真激動

最近大雨對您那可有影響?