網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巴黎隨處逛 - FAUCHON 與瑪德蓮教堂
2008/11/08 16:29:21瀏覽4663|回應5|推薦48

愛吃愛時髦的人,在巴黎一定要去的,還有FAUCHON這家百年食品店。

位在瑪德蓮教堂後方的FAUCHON除了以瑪德蓮蛋糕聞名,還以它豐富高級的食材讓人慕名前往。而不同於另一家百年茶沙龍LADUREE古典的美好年代復古風格,FAUCHON 時髦明亮,比起瑪德蓮教堂前方的名品大街,佛布聖多諾黑街上的Hermes等各名品店毫不遜色。

不同的是Hermes裡頭大陸人比日本人還多,FAUCHON裡,大都是當地及日本客。

果汁果醬區

擺滿了成塔的鵝肝松露醬,的那一袋袋色彩繽紛的可是蝴蝶麵喔!

              

連糖果都擺的漂漂亮亮的

瑪德蓮教堂

事實上,Mei這次頭次嚐到為行李重量所苦。前幾年不管跟團或是半自助,不用太在乎行李重量,不過前一陣子飛航燃油高漲,航空公司對行李重量斤斤計較。而Mei這次出境登機前一秤,竟然就17 公斤了,還不算我隨身的攝影器材,都怪我帶太多GPS、行動硬碟等等太多的電子產品了。

肩負著幫一群朋友買名牌的任務,這下Mei什麼都不敢買了。

有漂亮鐵盒的瑪德蓮蛋糕,不行、FAUCHON金光閃閃的鐵罐茶,不行,換個紙盒裝的。看來看去、只有買個紙製小提包的巧克力當拌手了。

FAUCHON在瑪德蓮教堂旁有兩家店面,一是Mei照片所拍的,專賣糖果餅乾罐頭等肝或及各式飲料酒品,走個幾步路的另一家店面就專賣點心及熟食了,早知如此,應該不吃午餐直接來FAUCHON的。

和FAUCHON兩店面相對的,還有同是老店的HEDIARD (赫迪亞)。有FAUCHON及HEDIARD,瑪德蓮教堂的後方,可是比前方的名品大街及艾麗榭宮來的吸引Mei多了。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=2252579

 回應文章

Ariel
您好
2010/12/28 20:54
您好:
最近拜讀您的部落格,剛好我現在人在法國念書,明年一月中會回台灣一趟,我打算幫人代購一些Fauchon的商品,如果您有興趣,可以到我的部落格參觀一下!絕對不是病毒,也希望不會打擾您太久! 謝謝您,我以後會持續來看您的部落格!http://ariel0817.pixnet.net/blog/post/33480792

Chloe Huang
等級:7
留言加入好友
喔,有此一說
2008/12/18 19:11

今天看的小說「聖戒謎」寫到瑪德蓮教堂(Madeleine)是公開以抹大拉為名的大教堂,而且還提到馬德蓮餅乾被製成貝殼狀一定有其原因!

哈,忍不住就趕緊來這八卦一下!

一切都是陰謀!ㄏㄏ


Chloe Huang
等級:7
留言加入好友
照片呢?
2008/11/13 22:33

怎沒瑪德蓮蛋糕的照片?!

實在很想看看讓普魯斯特魂牽夢縈花上幾十頁篇幅描述的蛋糕是長怎樣啦??

我下禮拜三出發到德州,想必只有大塊牛排,沒這麼法國這種精緻高尚的食物啦!

Lady MM(leelimei) 於 2008-11-16 07:44 回覆:

瑪德蓮蛋糕就是貝殼狀的奶油小蛋糕啦,Mei還有一個烤模哩!

琦到德州看牛仔?祝一路順風!


Ricardo
等級:8
留言加入好友
Fauchon
2008/11/10 22:52
I was there a couple years ago.  Very nice food store.  I also visited La Maison du chocolate, and comtessa du Barry.  Even now I still do mail order from France.
Lady MM(leelimei) 於 2008-11-16 07:45 回覆:
琳琅滿目的商品,可都不便宜呢!

我是阿廣
等級:8
留言加入好友
re
2008/11/08 18:43
真有情調呢^^
姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。
Lady MM(leelimei) 於 2008-11-16 07:46 回覆:
是間很漂亮的店喔!