網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巴黎到處吃 - 米其林一星的小酒館 Benoit
2008/10/04 23:22:17瀏覽3744|回應2|推薦34

Mei在巴黎時住在市政廳附近,真的去哪裡都很便利,走過兩個街角,就到了龐畢度中心,附近有各式店家,還包括我們每天吃早餐的星巴克。

在出發前準備資料時,就發現這家 Benoit 跟落腳的旅店不會太遠,心想找一天去,沒想到郵遞區號差一號的地方(我們住的是75003, Benoit 是75004),根本就是出旅店大門,轉個彎就到Benoit了,如此近,沒理由不去啊!

就選一天,上午先逛一旁的龐畢度中心,約莫一點左右再到附近的Benoit去,剛好!

一入座,鑲金邊有著大B標誌的餐具,先上來一盤乳酪球,皮酥內軟香濃入口,先墊墊肚子,讓客人慢慢的點餐。

雖然行前背了一些單字,希望能搞清楚點的菜是什麼,到一般店裡還OK,但是一打開Benoit的菜單(菜單法文是la carte),真是眼花瞭亂無從點起,還是點了三道式的套餐(法文稱套餐為Menu, 如下方圖片),一份午間套餐38歐元。

難得來星級餐廳,這天Mei和Mei妹各點了杯香檳,餟飲香檳的代價不小,一杯要16歐元,所以當我們在FAUCHON地下室看到小瓶香檳15歐元時,真想抱兩瓶回家。

下面是Mei妹的前菜,那煙燻培根肉,連肥肉部份都芬芳迷人,入口即化,看似簡單的沙拉,卻口口細緻。

我的前菜是煮熟的綜合青菜,有韮蔥,小蘿蔔,跟當季的菇類,這樣的料理法,叫Mei天天吃都行!

我的主菜為紅酒醬汁牛頰肉佐紅蘿蔔,Mei妹的則是白醬的魚。都很好吃,口味沒話說,可是...可是...可是...

好像太平凡了些,看著鄰桌客人們桌是盤盤細緻的餐點,不懂法文,真的差很多啦!

下面這種蛋糕樣淋上酒精濃度很高的糖漿食用,不過還沒淋上就夠甜了。Benoit的甜食,似乎較普普。

法國餐館位子真的很小,侍者是整個移開桌子號讓坐內側的人入座的,像Mei就被塞在內側,桌面又小,真是不適合拍照,因為動作太大會打擾坐的很近的鄰桌,跟左右兩桌客人的距離近到叉子隨時可以伸過去他們的盤中叉東西過來吃。

而且他們桌上的餐點,比我門點的套餐精美多了,讓Mei看的的心裡口水直流。要是懂法文就好了,那就可以好好仔細研究 la carte,仔細品味。

Benoit的網站,http://www.benoit-paris.com/,建議看完前面的小短片。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=2241955

 回應文章

yehjosephaustin
Where you stay?
2009/03/26 13:00
Hi Mei:

Sorry about use english, I can not type in chinese. 
Mei在巴黎時住在市政廳附近,真的去哪裡都很便利. Can you kindly tell me where you stay? hotel or apartment?

Thanks :-)

Joseph

Lady MM(leelimei) 於 2009-05-03 20:42 回覆:

很抱歉這麼晚才看到留言。

Mei 住市政廳附近的二星旅館,很小,沒什麼值得介紹跟推薦的,唯一只是地點優,所以一晚還得要100歐。


馬丁諾
等級:8
留言加入好友
小桌小椅
2008/10/05 08:59

法國人就是能夠忍受必須挪桌挪椅的狹小用餐空間, 到了冬天一身厚重更是像被填鴨一般, 想不透.

我也學過一點法文, 但是到了餐廳還是很吃憋, 因為法國人會把食材詳細寫在菜單上, 魚不寫 possion, 而是寫出鱸魚, 鮭魚, 蝦也分大中小, 肉有牛羊豬不用說了, 還分老小, 鳥類名字更難記 ...... 更不要說後面那一串佐甚麼香料怎樣庖製了.

Lady MM(leelimei) 於 2008-10-05 12:16 回覆:

位置真的很小,真的很怪,讓我這個空間一向講求大的台中人很不習慣。

我在行前想辦法弄清楚鴨肉、牛肉、羊肉跟雞肉等等,不過實際菜單鴨還分公鴨母鴨,羊分各種羊,雞當然有分公雞母雞和子雞,根本搞不清楚啦!