網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
踏遊集集尋鄉趣
2008/02/21 19:54:57瀏覽1035|回應3|推薦54

過完年假回來我又埋進了永無止境的工作與焦慮中,過年拍的相片都還沒能好好整理,這兩天趕忙轉一些出來,都元宵了!

Mei常提Mei姐在集集的台灣特有生物保育中心工作,因此Mei家常跑集集。工作辛苦的Mei姐大年初二那天就得值班,因此我們帶著兩隻狗初一就到集集過年去。

過年期間遊客車子可不少,因此Mei爸和Mei就用11路及環鎮公車徹底玩透這小鎮。

一早出門走在路邊,早春的櫻花沾著早上那場雨的水珠,嬌豔動人。多日雨水洗刷過的大地,花草格外清新。

沿路慢慢走,繞了一整個早上,繞到了集集車站,天又冷,也走累了。Mei趕緊買個竹筍香腸來增加些熱量。

看看下圖的切面秀,真的可以吃到切成一顆顆小方塊的竹筍喔!這香腸烤的汁多味美,而加了竹筍的巧思讓香腸吃起來不膩人。

不過只吃這香腸哪夠啊!這提醒了Mei跟Mei爸該吃飯了,趕緊繞回Mei姐家煎起了蘿蔔糕,喝個雞湯,小瞇了一下後繼續遊小鎮。

早上走累了,下午改搭隨招隨停的環鎮公車。

繞了攔河堰,繞了八目窯,停留最久的是投十元就可進入的和平快樂田園。

停留久的原因是愛唱歌的Mei爸找到了投幣的卡拉OK,唱的可開心了。而Mei也可以在大片花海中穿梭拍照。園中有大片波斯菊跟向日葵,還有長排應景的紅燈籠。

雖不精緻,但是有濃濃的鄉趣,有稻草搭出小屋以及排列草紮稻草人的穀倉,這些,以經很少看的到的了。

 

 

待Mei爸唱過癮了,Mei拍照也拍夠了以後,再繼續搭上環鎮公車,坐到特有生物保育中心找下班的Mei姐,一起回家吃晚飯去。

就這樣,搭著11號及環鎮公車,我們逛遍了集集小鎮。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1629003

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
Mei 好孝順
2008/03/01 14:12
令人感動.

欣然
等級:8
留言加入好友
跟著Mei Mei走
2008/02/22 11:53

在Mei家總能欣賞到美麗的風光和美食

真是幸福


欣然

Lady MM(leelimei) 於 2008-02-22 21:03 回覆:

妳家的相片拍的更美呢!

歡迎光臨!


Chloe Huang
等級:7
留言加入好友
狗弟?
2008/02/21 20:56

怎還是不見狗弟?

嗯…MEI很忙,可不就表示台灣正在拼經濟,股市前程一片看好囉!

ㄎㄎ…辛苦了!

Lady MM(leelimei) 於 2008-02-22 21:02 回覆:

狗弟心臟不好,不能走太多路的。

看家囉!